«Меньшее из зол…» Как Кадыров «борется» за место Путина с экс-директором ФСБ рассказали в СМИ

От редактора

«Меньшее из зол…» Как Кадыров «борется» за место Путина с экс-директором ФСБ рассказали в СМИ

Лидер ЧР выходит за спиной у президента на международный уровень, заявили в BBC.

15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

Мнение

15000 малолетних убийц! Госдума назвала количество владельцев оружия возрастом до 21 года

ЧП в Благовещенске «заставит» законотворцев изменить возрастной ценз, заявили депутаты.

Сюжеты:

Гагарина потеснила Кудрявцеву: Лазарев нашел способ скрыть «интрижку» с мужчиной Как морпехи США меняются для войны с русскими десантниками - СМИ США «Убила» любовь за 4 дня – Рапунцель довела пьяного Макеева до слёз на лобном месте «Мы любим друг друга» - Крид публично признался в романе с Zivert Деньги взяли — гордость потеряли. Почему семья Заворотнюк избегает помощь Пригожина? Одиночество – сволочь: Какие знаки больше всего боятся остаться одни - Астролог Игривая рука Васильва «спалила» бурный роман с Барановской Сколько стоит быть мамой... Пугачева выкупила детей у Орбакайте? Снова вместе – снова рядом! Джанабаева вернула в семью «гулящего» Меладзе Глазами «пожирала»: Малахов «засветил» тайную любовницу? «Откровенное палево!» - Кадони неадекватным поведением шокировал участников «Дома-2» «Мы заберём у тебя всё, кроме жизни!» ТОП самых необычных способов охоты - Егерь
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Каким спортом надо заниматься, чтобы попасть в спецназ рассказали в сети

Каким спортом надо заниматься, чтобы попасть в спецназ рассказали в сети

Вт 5 ноября 2019, 06:49:28

Бойцу спецназа нужны прежде всего выносливость и сила.

Тысячи юношей и девушек по всей России мечтают о службе в спецназе разных силовых ведомств, будь то ФСБ, МВД, Росгвардия или ГРУ. При этом главный вопрос, который встаёт перед ними, заключается в том, как попасть в спецназ.

Наиболее понятливым из них ясно, что бойцу спецназа нужна хорошая физическая подготовка. Так каким спортом надо заниматься, чтобы попасть в спецназ? Об этом крайне охотно на многочисленных форумах в сети рассказали бывшие и действующие бойцы разных спецподразделений.

В первую очередь, указывают инструкторы и бойцы спецназа, надо сделать, как ни странно, упор на общефизическую подготовку. Турник, брусья и обычные отжимания должны быть нормой для любого кандидата в спецназ. Если эти базовые занятия создадут какую-то основу, то спортивное плавание очень поможет с выносливостью и дыханием.

Как только база наработана стоит перейти к единоборствам. Борьба, бокс и ММА должны идти именно в такой последовательности. Борьба ставит базовые техники боя, бокс является хорошим ударным боевым искусством, а ММА позволяет комбинировать все навыки всех боевых искусств в реальном бою.

Кроссфит поможет усилить базовую физическую подготовку и поддерживать в тонусе организм бойца спецназа. Скалолазание станет неплохим дополнением ко всем этим видам спорта, так как поможет преодолеть страх высоты и развить координацию движений.

После этого уже можно перейти к биатлону, который развивает выносливость и навыки в стрельбе, и к самой практической стрельбе. Не стоит забывать и про командные игры, вроде футбола или баскетбола. Можно быть сколь угодно опасным бойцом, но спецназ — это коллективная работа. И для повышения навыков работы в команде нужны командные игры.

Для поступления в спецназ нужно сдать определённые нормативы на физическую подготовку. Кросс (3 км — 11 минут 45 секунд, 5 км — 22 минуты), подтягивания 18-25 раз без рывков с фиксацией в верхнем и нижнем положении. Не стоит забывать и про комплекс силовых упражнений, который включает в себя 60-90 отжиманий, столько же подносов ног к груди, выпрыгиваний и упражнений на пресс.

После этого идут упражнения на бой: 3 минуты борьбы с грушей или макетом, 3 минуты борьбы, по 3 минуты бокса и рукопашного боя. Лишь после прохождения этих испытаний можно говорить о сдаче физических нормативов на прохождение в спецназ. По слухам, для прохождения в спецназ МВД, Росгвардии, ФСИН достаточно сдать эти упражнения на минимум. В то время как для спецназа ФСБ всё надо выполнить по наивысшему разряду.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Трагедия «проданного» батальона ВДВ
Трагедия «проданного» батальона ВДВ

Почему был проигран бой на высоте 776?

В Сети отреагировали на встречу военных РФ и США в Сирии
В Сети отреагировали на встречу военных РФ и США в Сирии

 Российский и американский патрули «столкнулись» на севере страны.

«Набрали программистов-девственников»: Польский спецназ высмеяли в сети
«Набрали программистов-девственников»: Польский спецназ высмеяли в сети

Экстравагантный внешний вид бойца польского спецназа GROM рассмешил интернет.

Самое интересное