Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой

От редактора

Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой

Направление ветра при охоте на копытных играет важную роль.

Как погиб последний советский герой в Афгане

Мнение

Как погиб последний советский герой в Афгане

Игорь Ляхович закрыл «смертельный список» жертв интернационального долга.

Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Армейцы» из ССО победили спецназ ФСБ на турнире по стрельбе

«Армейцы» из ССО победили спецназ ФСБ на турнире по стрельбе

Пн 4 ноября 2019, 05:14:35

«Веселая эстафета» с пулеметом и 32 кг гирей.

 4 октября в Туле состоялось соревнование, собравшее в одном месте практически весь цвет российского спецназа. Лучшие представители отечественных спецподразделений из состава ФСБ, СВР, Росгвардии, армейских ССО, ФСИН и МВД состязались в рамках V турнира по стрельбе памяти капитана «Вымпела» Романа Стащенко.

Это соревнование традиционно пользуется большим уважением среди сотрудников силовых структур не только по причине большой сложности своих упражнений, но и из-за желания почтить память капитана Стащенко, погибшего в 2014 году при выполнении служебных обязанностей.

Что же касается упражнений, то одним из самых примечательных из них является «веселая эстафета», на которой спецназовцам необходимо по очереди поражать мишени, передавая друг другу «эстафетную палочку», роль которой играет 32 кг гиря. С этим «необременительным» грузом командам необходимо показать точную стрельбу из всех видов оружия — начиная от пистолета и автомата и заканчивая пулеметом и снайперской винтовкой.

Один из участников турнира во время «веселой эстафеты» (фото: Гераськин Олег, Иванников Сергей; dynamo71.ru).

На турнире, по традиции, нет проигравших, однако команда, показавшая наиболее точную стрельбу и слаженную работу, ежегодно получает символические призы. В этот раз, победителями в большинстве зачетов оказались «армейцы» из Сил Специальных Операций ВС РФ, буквально на пару баллов обошедшие спецназовцев из ЦСН ФСБ, ранее уже неоднократно одерживавших победы.

Стоит отметить, что с момента своего создания в 2013 году ССО сразу же зарекомендовали себя как одно из лучших и наиболее компетентных спецподразделений не только страны, но и мира.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Военные РФ «вышли на след» спецназа США «Дельта» около сирийской нефти
Военные РФ «вышли на след» спецназа США «Дельта» около сирийской нефти

«Трамп одобрил военную операцию для обеспечения безопасности нефти на востоке Сирии», - сообщает Tg «Милитарист».

В Марий Эл прошел турнир, посвященный герою спецназа
В Марий Эл прошел турнир, посвященный герою спецназа

26 июля в МВД по Республике Марий Эл состоялось открытое первенство по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников спецподразделений, посвященное памяти…

«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт
«Как бухой ребенок»: Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» позорно проиграл ССО ГРУ — эксперт

Турнир среди спецподразделений в Туле при участии Росгвардии закончился победой «Кубинки-2».

Самое интересное