В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

От редактора

В TNI вспомнили о советской разработке гибрида танка и планера

В СССР планировали перебрасывать танки по воздуху сразу на поле боя.

Forbes: Украина готовит новую тактику боя в акватории Чёрного моря

Мнение

Forbes: Украина готовит новую тактику боя в акватории Чёрного моря

Патрульные катера рассматриваются в качестве разведки целей для ракет «Нептун».

Польские СМИ восхитились сбивающей спутники ЗРК С-500 «Прометей»

Мнение

Польские СМИ восхитились сбивающей спутники ЗРК С-500 «Прометей»

В комментариях к материалу читатели отметили прогресс российских вооружений.

Главная страница | Политика | Армия и оружие | АТН-51 «Чёрная Чума» станет флагманским истребителем России

АТН-51 «Чёрная Чума» станет флагманским истребителем России

Вс 3 ноября 2019, 12:52:24

Самолет будет способен уничтожать спутники на орбите.

Считается, что разработка самого секретного самолета началась еще в СССР и ведется по сей день. Однако никто не отрицает тот факт, что истребитель уже готов, но его время еще не пришло. Для решения современных боевых задач хватает стоящих на вооружении Су и МиГ.

Тем не менее, в сети каким-то образом появляются предположительные характеристики этого истребителя. Он может везти на своем борту 32 тонны горючего, что позволит находиться в воздухе намного дольше любого современного самолета. Вооружение – 10 ракет в барабанной установке. Предполагается, что ракеты могут быть ядерными, и они также разрабатываются Министерством обороны. Вероятнее всего, «Чёрная Чума» станет флагманом воздушного флота РФ.

Отдельно отмечаются скоростные характеристики: он будет способен лететь со скоростью до 5400 км/ч. Этого будет достаточно для подъема на такую высоту, чтобы его целями стали спутники потенциально враждебной страны.

Как ни странно, у АТН-51 «Чёрная Чума» имеется американский аналог, также секретный - TR-3B Black Manta. Истребитель США схож по ТТХ, однако отличается по внешнему виду: он больше похож на Локхид F-117 «Ночной ястреб» ВВС США, в то время как отечественный более склонен к классическому дизайну истребителя.

Западные эксперты считают, что мир увидит эти два истребителя, когда запасы нефти будут подходить к концу, и будет необходимо разрабатывать Арктический шельф – огромные подводные залежи черного золота и газа. Это территория является спорной, а два главных претендента – США и РФ.

С учетом предполагаемых ТТХ, «Чёрная Чума» сможет в одиночку обеспечить патрулирование и защиту будущих месторождений, при этом всегда оставаясь готовым нанести удар в любую точку планеты.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное