Сюжеты:

Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Осеннее обострение». Силовикам удалось предотвратить расстрел в аграрном колледже

«Осеннее обострение». Силовикам удалось предотвратить расстрел в аграрном колледже

Чт 31 октября 2019, 14:00:53

Житель Подмосковья, воодушевлённый керченским стрелком и ИГ*,  хотел повторить массовые убийства на учёбе.

В Московской области правоохранительные органы задержали 18-летнего студента зарайского филиала Луховицкого аграрно-промышленного техникума Бориса Банина. По версии силовиков студент планировал массовое убийство в учебном заведении.

Теракт планировалось совершить утром 29 октября. На одной из пар Банин собирался расстрелять одногруппников и одного из преподавателей, которых ранее внёс в свою «тетрадь смерти». Всего планировалось расстрелять 8-10 человек. У несостоявшегося убийцы нашли пистолет, предположительно ПМ, а также неустановленное взрывчатое вещество.

Своё преступление Банин планировал из-за неудач в общение с другими студентами и соседями по общежитию. Воодушевил на расстрел учащихся, печально известный «керченский стрелок» Владислав Росляков. Стоит отметить, что трагедия в Керчи произошла 17 октября 2018 года, как и студенту из Луховцов, Рослякову было 18 лет. Кроме того, в телеграмм-каналах сообщалось, что студент из Подмосковья был поклонником ИГИЛ* (Запрещена в России). Возможно, оружием и боеприпасами Борису Банину помогла одна из «спящих» ячеек террористов на территории Московской области.

Сегодня студент был арестован судом до 23 декабря и уже отправлен в СИЗО.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Глеб Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В США арестовали студента, собиравшегося устроить стрельбу в школе
В США арестовали студента, собиравшегося устроить стрельбу в школе

В Эверетте, штат Вашингтон, полицией задержан студент одной из школ по подозрению в подготовке преступления. Бабушка 18-летнего парня нашла личный дневник…

Житель Чайковского собирался расстрелять отдел полиции
Житель Чайковского собирался расстрелять отдел полиции

Один из жителей Чайковского арестован по подозрению в лжетерроризме. Мужчина позвонил полицейским пятнадцатого декабря в вечернее время и заявил, что вынужден…

В Ульяновской области студента техникума подозревают в убийстве
В Ульяновской области студента техникума подозревают в убийстве

Одного из студентов технического колледжа Ульяновска обвиняют в убийстве молодого человека. На данный момент региональной прокуратурой ведётся проверка по…

Самое интересное