«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

Анна веселится - долги растут. 23-летняя Заворотнюк зажадничала денег ради матери и бабушки? Черчесов, присмотрись: Аршавин поможет России обыграть Бельгию Не подарить бедность: 5 привычных подарков, которые категорически нельзя делать, назвал эзотерик Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов

Офицеры ЧВК в северной Африке «перевоплотились» в исламистов

Вт 22 октября 2019, 18:29:02

Сомали становится новым плацдармом государства террористов.

Часто складывается, что после того, как официальные власти разгромлены, а режим свергнут, в стране остаётся огромное количество бывших военных, которые не могут не продолжать заниматься своим ремеслом.

Для кого-то война, это идея, кому-то заработок, а кто-то таков по своей природе. Именно, так и начало формироваться в своё время Исламское государство*(*запрещённая в РФ организация), бывшие офицеры иракской армии сплотились вокруг идеи Мирового халифата и не гнушаясь никакими методами решили строить новое общество, а по факту террористическую организацию.

И несмотря на заявление властей всех стран, что ИГИЛ*(*запрещённая в РФ организация) уничтожено, сама идея, и форма исламизма остаётся жить в умах безумных людей. Нечто подобное начало складываться в Сомали. Северная Африка давно наводнена наёмниками, экстремистами, пиратами и прочим отребьям, стремящихся к лёгкой наживе и «великим» свершениям.

Так, Аль-Шабааб*(*запрещённая в РФ организация) уже начало вести активную экспансию земель в Сомали, захватив целый город Эль-Гелоу всего в 30 км от столицы, при этом не встретив, абсолютно никакого сопротивления со стороны правительственных войск. Хотя город является важным экономическим центром.

Несколькими днями ранее та же организация провела несколько террористических актов в столице, убив представителей спецслужб и захватив большую часть центров перевода валюты, bitcoin и т.д. Это может говорить о том, что боевики ожидают финансирования и их влияние уже превосходит официальную власть.

Как долго осталось «жить» нынешнему режиму неизвестно, Германия, даже решила поддержать законные выборы в стране отправив 2,7 млн евро. Однако, помогут ли данные деньги и дойдут ли до властей неизвестно, может быть их перенаправят на более радикальные дела, мнение декларируемые люди.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ударят в «грязь» лицом…  МВД облегчит работу современными технологиями Китая
Ударят в «грязь» лицом… МВД облегчит работу современными технологиями Китая

Китайский опыт распознавания лиц камерами наблюдения используют в России.

ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали
ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Отряды наёмников управляют политическим климатом в Африке.

Начальник ЦСН ФСБ опасается «клонирования» боевиков ИГИЛ*
Начальник ЦСН ФСБ опасается «клонирования» боевиков ИГИЛ*

ФСБ предположил, что запрещённая организация собирается плодить боевиков по всему свету.

Самое интересное