Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой

Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой

Вс 20 октября 2019, 16:48:43

При выходе на взлетную полосу, пилот не рассчитал мощность двигателя.

Несмотря на то, что авиашоу Sanicole Airshow в Бельгии проходило в сентябре, популярность ряд роликов начал набирать только недавно. Так выступление украинского истребителя советского производства Су-27 чуть не закончилось катастрофой.

В процессе подготовки машины к полету, пилот, вероятно, не рассчитал мощность двигателей, и в итоге при повороте на полосу разгона поток воздуха из турбин уносил зрителей и весь наземный персонал. Этот случай был не единственный: зафиксировано несколько таких «опасных поворотов». В одном из таких маневров вместе с людьми летело железное ограждение. К счастью, никто не пострадал.

Однако все могло закончиться куда более, чем плачевно. В случае большей мощности, подаваемой на турбины, потоки воздуха могли достаточно далеко отбросить находившихся сзади машины людей, причинив им травмы от падения.

В тоже время, если бы кто-то находился спереди истребителя, то с большой долей вероятности мог быть затянут в турбину, разумеется, с летальным исходом. Не смотря на опасность, в СМИ данный инцидент описывается, как «забавный».

Украинская делегация прибыла на авиашоу не только с истребителем: в состав команды также входил самолет поддержки Ил-76. Различного рода инцидентов с последним замечено не было.


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В рейтинге лучших снайперов «случайно» не оказалось спецназа России
В рейтинге лучших снайперов «случайно» не оказалось спецназа России

Ангажированные рейтинги должны показать превосходство США над РФ.

Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма
Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма

Американцы активно помогали боевикам еще с начала Первой Чеченской войны.

В Бельгии пилот выпал из вертолета во время авиашоу
В Бельгии пилот выпал из вертолета во время авиашоу

Представителями правоохранительных органов провинции Льеж начались поиски пилота, выпавшего из военного вертолета, участвовавшего в серии шоу-выступлений,…

Самое интересное