Сюжеты:

«Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма

Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма

Вс 20 октября 2019, 14:14:04

Американцы активно помогали боевикам еще с начала Первой Чеченской войны.

 Как сообщает агентство ТАСС, президент РФ Владимир Путин обвинил Правительство США в поддержке террористических организаций на территории Чечни.

«Что касается информационно-политической поддержки, то это не нуждается в доказательствах, это было очевидно для всех. Это делалось публично, открыто», - заявил лидер страны относительно помощи боевикам в Чечне.

Более того, со слов президента, США стоит на стороне «убийц» еще со времен начала Первой Чеченской войны (1994-1996 гг.). Во время Второй Чеченской войны (1999-2009 гг.) Штаты лишь усилили своя влияние, чувствуя безнаказанность.

«А что касается оперативной поддержки и финансовой, у нас есть такие доказательства. Более того, некоторые из них мы представили нашим американским коллегам. Помню, что был даже такой момент. Я сказал президенту Бушу и назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, которые работали на Кавказе и не просто оказывали какую-то общеполитическую поддержку, а оказывали техническую поддержку, перебрасывали боевиков из одного места в другое», - отметил Владимир Владимирович.

Отдельно отмечается, что спецслужбы Вашингтона активно принимали участие в формирование террористической организации Аль-Каида* (запрещена в РФ).

«Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Американцы вырастили и Аль-Каиду*, и бен Ладена, а потом все это вышло из-под контроля. Это всегда так бывает, и наши партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина», - констатировал Путин.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Уничтожитель русских»: «Отсталая» армия Польши похвасталась новым БТР для спецназа ВДВ
«Уничтожитель русских»: «Отсталая» армия Польши похвасталась новым БТР для спецназа ВДВ

Поляки оказались вооружены лучше ВС России и США, заявили пользователи Сети.

«Мне ко второй». СпН ГРУ выведут из Сирии в Туркмению?
«Мне ко второй». СпН ГРУ выведут из Сирии в Туркмению?

Рост экстремистских настроений в республике пугает наблюдателей.

Путин назвал пересмотр итогов ВОВ вскрытием «ящика Пандоры»
Путин назвал пересмотр итогов ВОВ вскрытием «ящика Пандоры»

В пятницу президент России Владимир Путин прокомментировал новость о пересмотре итогов Второй мировой войны. Лидер РФ назвал эту инициативу «вскрытием ящика…

Самое интересное