Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Мне ко второй». СпН ГРУ выведут из Сирии в Туркмению?

«Мне ко второй». СпН ГРУ выведут из Сирии в Туркмению?

Вс 20 октября 2019, 08:23:35

Рост экстремистских настроений в республике пугает наблюдателей.

На улицах туркменской столицы Ашхабада замечены вежливые молодые люди, предлагающие поговорить с прохожими «об истинном исламе». Под предлогом подобных бесед, как правило, молодые «проповедники» рассказывают случайным встречным о том, что «миром правят шайтаны», сообщает узбекистанское информагентство «Фергана».

Многие туркмены считают, что за внешне благовидными рассказами о исламе скрывается экстремистская пропаганда, направленная на свержение существующего в стране строя. К настоящему исламу такие разговоры и настроения не имеют никакого отношения, но пытаются под него маскироваться. Тем более, что Туркмения не отличается особой религиозностью, а власти страны бдительно следят за общинами верующих.

Когда-то, с подобных «религиозных» разговоров начиналась история террористических группировок в Сирии. Это вдвойне настораживает с учётом того факта, что какое-то неизвестное количество граждан Туркмении воевало в рядах террористов в Сирии.

Вполне возможно, что потерпев поражение от ВКС РФ и ССО ГРУ террористы, воевавшие в Сирии, решили вернуться по домам и нести свои разрушительные идеи.

Своеобразное переложение старой школьной и студенческой присказки «мне ко второй» может реализоваться в Средней Азии, где недобитые террористы, используя методы пропаганды и внушения, постараются начать вторую войну, вроде Сирийской – с терактами, жертвами среди мирного населения и неизбежным вмешательством иностранных государств, желающих сохранить международный мир и безопасность.

Означает ли это, что ССО ГРУ, прекрасно показавшие себя на Ближнем Востоке, выведут из Сирии в Туркмению, добивать гидру терроризма?

Туркмения официально не является союзником России, не входит ни в одну организацию, в рамках которой предусматривалась бы помощь со стороны России или любой другой страны в случае военного конфликта.

Официальная позиция властей Туркмении – нейтралитет, по отношению ко всем странам и организациям мира. Это может затруднить возможную помощь стране, в случае начала в ней вооружённого конфликта. В то же самое время очевидно, что если сирийский сценарий разовьётся в Туркмении, то Средняя Азия превратится в очаг экстремизма и международной напряжённости.

В таком случае, единственным возможным спасителем может выступить лишь российская армия в силу давних историко-культурных связей России и Туркмении. Всё-таки когда-то обе страны были республиками в составе СССР. Так что хоть нельзя дать однозначного ответа ни на один вопрос, связанный с Туркменией, но вполне можно предположить, что Кремль не останется равнодушным к внутренним туркменским проблемам.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бойцы ССО РФ спасли американских солдат от разъяренных курдов
Бойцы ССО РФ спасли американских солдат от разъяренных курдов

 Почему только благодаря России американцам удалось сохранить свои жизни рассказал эксперт.

Спасатели или убийцы? В МЧС обнаружили свой спецназ
Спасатели или убийцы? В МЧС обнаружили свой спецназ

Самое секретное детище Шойгу провело тренировки вместе с армией.

В Сирии уничтожили командиров «Джебхат фатах аш-Шам» и «Армии завоевания»
В Сирии уничтожили командиров «Джебхат фатах аш-Шам» и «Армии завоевания»

В пятницу спецслужбы доложили СМИ, что на севере Сирии локализовали четырёх командиров террористических группировок «Джебхат фатах аш-Шам»* и «Армии…

Самое интересное