Сюжеты:

«Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Вс 20 октября 2019, 20:00:11

Российские наёмники постоят за честь африканского государства.

В Сочи 24 октября состоится стратегически важный для страны саммит Россия-Африка. Основное внимание будет уделено развитию взаимодействия в политической, экономической и культурной областях. Также предположительно, на отдельное обсуждение будет вынесено военное сотрудничество России с африканскими государствами и в частности защита суверенитета силами отечественных наёмников.

Тем временем, некоторые страны не стали дожидаться начала саммита и уже напрямую заявляют о своём желании получить российских частников. Буквально недавно, 11 октября посол Нигерии в Москве Дэвис Угба заявил, что его страна готова пригласить российских военных обучать спецназ.

Военные эксперты считают, что это естественно, когда истинные цели скрываются под благородными намерениями обучить африканских силовиков. Однако по неофициальной информации, бойцы ЧВК Вагнера возглавят нигерийскую армию.

Помимо прочего, на вопрос журналистов есть ли российские частники в Нигерии сейчас, посол не стал отрицать, но добавил, что этот вопрос стоит задать министру обороны.

Аналитики считают, что Нигерия крайне заинтересована в получении наёмников, так как собственная армия не в состоянии защитить страну. Террористические группировки в африканской стране настолько свободно себя чувствуют, что уже не стесняются нападать на военных и отбирать у них технику.

Так, в начале октября в результате нападения на военный конвой, боевики захватили вооружение и бронетехнику, которую удалось отбить только при помощи использования авиации. Поэтому на ЧВК Вагнера возможно ляжет очень серьёзная миссия.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма
Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма

Американцы активно помогали боевикам еще с начала Первой Чеченской войны.

Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой
Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой

При выходе на взлетную полосу, пилот не рассчитал мощность двигателя.

Золотая лихорадка «Вагнера». В Африке действует ЧВК олигархов России?
Золотая лихорадка «Вагнера». В Африке действует ЧВК олигархов России?

Интересы олигархов-золотодобытчиков пересеклись с интересами наёмников.

Самое интересное