Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Спасатели или убийцы? В МЧС обнаружили свой спецназ

Спасатели или убийцы? В МЧС обнаружили свой спецназ

Вс 20 октября 2019, 08:21:51

Самое секретное детище Шойгу провело тренировки вместе с армией.

Во время очередных учений Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2019» со стороны России был замечен новый, необычный для многих спецназ.

В этих учениях принял участие спецназ МЧС – представители центра по проведению спасательных операций особого риска МЧС России «Лидер». В рамках учений они отработали алгоритм спасательных операций вместе с белорусскими коллегами в условиях боевых действий.

За длинным официальным названием центра «Лидер» скрывается одна из самых необсуждаемых и секретных частей в составе МЧС, которая была создана ещё в то время, когда министерством руководил Сергей Шойгу.

По примерным подсчётам, в рядах МЧС служат около 50 тысяч военнослужащих, вооружённых не только стрелковым оружием, но и авиацией и бронетехникой. Точное предназначение этих частей неизвестно, однако, по слухам, именно бойцы военизированных частей МЧС раздавали оружие сторонникам Бориса Ельцина во время событий августа 1991 и октября 1993 года в Москве.

В этой связи многие задаются вопросом: спецназ МЧС, кто они – спасатели или убийцы? Даже если не обращать внимания на конспирологию, то стоит признать, что в рядах спасательного ведомства служат вооружённые люди, обученные, скорее, убивать, а не разгребать завалы после землетрясений или тушить лесные пожары.

Меж тем, никаких комментариев по поводу того, что журналисты обнаружили спецназ в структуре МЧС от руководства ведомства не поступало. То ли главы ведомства не хотят сдавать свой спецназ, то ли не знают, как именно ответить на этот вопрос так, чтобы не возбуждать подозрений конспирологов.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ВДВ готовится выбить войска блока НАТО из Арктики
Спецназ ВДВ готовится выбить войска блока НАТО из Арктики

На Северном полушарии активно идут учения войск специального назначения РФ.

«Опять эти русские!» Японские СМИ оказались «в ужасе» от учений армии РФ
«Опять эти русские!» Японские СМИ оказались «в ужасе» от учений армии РФ

 Японские «реваншисты» подняли очередную истерику по поводу «агрессивности русских».

Путин отдал распоряжение о возвращении войск в места дислокации после учений на юге РФ
Путин отдал распоряжение о возвращении войск в места дислокации после учений на юге РФ

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение, согласно которому военнослужащие, проходившие учения на юге, должны вернуться в расположение своих частей.

Самое интересное