Как охотник из Тайги стал элитным снайпером на полях ВОВ

От редактора

Как охотник из Тайги стал элитным снайпером на полях ВОВ

Стрелок из Забайкалья уничтожил в общей сложности 368 нацистов.

Росгвардия «взялась» за Кадырова? Блокпосты гвардейцев в Чечне выставлены без ведома главы республики

Мнение

Росгвардия «взялась» за Кадырова? Блокпосты гвардейцев в Чечне выставлены без ведома главы республики

Президент Ассамблей народов Кавказа предположил, что за установкой стоят федеральные силовики.

«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

Мнение

«Убьют — позвони»: Реформа статьи «о домашнем насилии» увеличила количество жертв

В Госдуме признали неудачу в попытке декриминализировать статью.

Сюжеты:

«Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ* Ставка на Дацика: Питерский «отморозок» войдёт в долю с «Хачом» на подставных боях Пока Решетова экстренно худеет, Симона свела Тимати с Шишковой Ни стыда, не совести: Выйдя из запоя, Шнур послал российский спорт и культуру на три буквы Военная полиция РФ попала под «коктейли Молотова» в Сирии «Хороший понт дороже денег»: Почему спецназ влезает в долги ради «зачетной снаряги» рассказал офицер ФСБ Тайный роман с Лазаревым или какие «скелеты в шкафу» Шепелев прятал от Фриске Хабиб выдал тайну: Жириновский обозвал «Ахмат» Кадырова кузницей преступников Как спортивный опыт и Sports.ru помогают Дудю рубить «бабосики»
Главная страница | Политика | Армия и оружие | ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Сб 19 октября 2019, 18:00:02

Отряды наёмников управляют политическим климатом в Африке.

Нестабильная политическая ситуация в восточной Африке, а тем более в Сомали ни для кого не секрет. Интерес к данному государству просыпался только, когда пираты с тех берегов захватывали очередное гражданское судно для выкупа. Однако, кто мог подумать, что обстановка на севере Аравийского полуострова, а в частности Сирии, могла бы повлиять на эту Богом забытую страну.

Дело в том, что сирийский вопрос ещё не решён, а соответственно, кровь и нефть будут продолжать литься. И чтобы обрести себе союзников, одна из сторон конфликта решила использовать Сомали.

Практически рухнувший политический режим можно легко подтолкнуть отрядами наёмников-земляков, которых не сложно будет купить и переподготовить. У многих сомалийцев хватает боевого опыта, но не хватает денег, а ряд государств готовы щедро платить и снабжать вооружением «частных военных». Единственным, вопросом остается, кому из сторон выгодно превратить нарастающие беспорядки в смену режима, а пиратскую гавань в настоящий военный плацдарм для влияния на Аравийский полуостров.

С одной стороны Турция и Эрдоган, активно поддерживали африканскую республику – гуманитарная помощь, строительство инфраструктуры и т.д., но рушить режим, в который вкладывался как-то странно, хотя не исключено.

С большой долей вероятности через «новое Сомали» хотят влиять на старый-добрый Йемен, т.к. они соседи, и если это оппозиция шиитов, то подобный климат выгоден Ирану, а если же суннитская власть, то точно Саудовская Аравия, ОАЭ и их западные союзники.

При этом не стоит списывать со счетов последователей Мирового халифата, которые утверждали, что их террористическое государство возродится в другом месте после фиаско в Сирии. А ввиду участившихся провокаций Аш-Шабаб*(*запрещённая в РФ организация) за подготовкой переворота могут стоять именно аравийские исламисты.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В результате подрыва автобуса в Сомали погибли 18 человек
В результате подрыва автобуса в Сомали погибли 18 человек

В Восточной Африке в Сомали прогремел взрыв. В городе Лафоле, на юго-западе от столицы страны Могадишо, жертвами взрыва автобуса стали 18 мирных жителей,…

Из плена в Сомали освободили немецкого журналиста
Из плена в Сомали освободили немецкого журналиста

Иностранные СМИ сообщают, из двух годичного плена в Сомали был освобожден немецко-американский писатель и журналист Майкл Скотт Мур.

Шесть докторов погибли во время теракта в Сомали
Шесть докторов погибли во время теракта в Сомали

В конечном итоге вооруженного теракта, который случился в Сомали Могадишо, скончались шесть докторов.

Самое интересное