Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

Мнение

Спецназ Германии обвинили в связях с неофашистами

 Свастика и нацистские приветствия возвращаются в армию ФРГ.

Сюжеты:

«Проклятие спящих» Заворотнюк: Актрису погубила роль в мистическом сериале, рассказал экстрасенс Не жена, а крокодил! Супруг Бородиной втоптал ведущую в грязь нелепым сравнением Сережа, не позорься! Шнуров оконфузился в желании «нагадить» властям Веру уже не спрашивают! Меладзе закрывает «ВИА Гру» ради сольной карьеры Эрики Назад в «Ахмат»: Кадыров поддержит инициативу Емельяненко принять ислам Лера, куда еще моложе? Кудрявцева ушла от мужа ради бывшего любовника Элджей уже не тот - Брак с Ивлеевой превратил рэпера в «клона» Бориса Моисеева Тряслись колени: Косторная «нокаутировала» Загитову при помощи «тайного оружия» Ариадна, прощай! Волочкова «приютила» детей домработницы из-за мести дочери Плющенко и Билан отказались работать с Рудковской - довела истериками? Disney круче Олимпиады: Туктамышева «погорела» на бегстве из «нищей» фигурки в Голливуд Созрели для семьи - Кадони сделал Орловой предложение на Сейшелах?
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Сотрудники ГРУ поймали американских шпионов у Северодвинска

Сотрудники ГРУ поймали американских шпионов у Северодвинска

Сб 19 октября 2019, 10:48:41

Военные атташе США прикидывались дипломатами.

В четверг, 17 октября трёх американских военных сняли с поезда, который следовал из Неноксы в Северодвинск. Журналисты выяснили, что шпионы пытались проникнуть на ядерный полигон, чтобы выяснить обстоятельства взрыва ракеты, который произошёл 8 августа.

Согласно данным издания «Интерфакс», речь идёт о капитане первого ранга Уильяме Уитситте, атташе при посольстве Джерри Энтони, а также полковнике Д.С. Данне. Все трое прикидывались дипломатами и разъезжали на поезде, чтобы «посмотреть, как живут россияне».

Личности слишком любопытных иностранцев заинтересовали сотрудников ГРУ, которыми американцы и были задержаны в оде спецоперации при въезде на режимную территорию. По неофициальной информации, капитан Уитситт и полковник Данн уже находились в разработке у агентов ГРУ ещё за рубежом.

Как только в МИД стало известно об их приезде, сотрудники ведомства начали наводить справки о будущих гостях. Первое, что сразу бросило тень на благородную миссию американцев, так это количество высокопоставленных военных, которые зачем-то решили посмотреть на город, в котором Минобороны проводит различные испытания.

После взрыва в Северодвинске было зафиксировано кратковременное повышение радиационного фона. По данным авторитетной газеты The New York Times, речь идет о ракете «Буревестник» с ядерной энергетической установкой. В свою очередь, источники CNBC говорили, что взрыв произошел при подъеме ракеты со дна, а не в ходе новых испытаний.

По-видимому, это расследование американских журналистов и стало причиной поездки, в которой военных поймали «как детей».


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
РФ пригласила военных атташе из 18 стран на рубеж с Украиной
РФ пригласила военных атташе из 18 стран на рубеж с Украиной

Минобороны РФ пригласило военных атташе из восемнадцати стран на госрубеж с Украиной, в числе которых также есть США и Германия.

Военные атташе ОБСЕ провели осмотр ростовского Донецка
Военные атташе ОБСЕ провели осмотр ростовского Донецка

Военные атташе, которые прибыли из одиннадцати стран, что являются участниками ОБСЕ совместно с зарубежными журналистами, провели осмотр мест попадания…

Самое интересное