Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Спецназ ВДВ готовится выбить войска блока НАТО из Арктики

Спецназ ВДВ готовится выбить войска блока НАТО из Арктики

Вс 20 октября 2019, 01:57:35

На Северном полушарии активно идут учения войск специального назначения РФ.

Как известно, в Северном полушарии у России базируются две арктические бригады: 200-я и 80-я. Однако в последнее время в заснеженных областях начали проводиться учения, предположительно, спецназа ВДВ. При этом тренировки не скрываются от мира.

В целом, опорным пунктом российской армии можно назвать Новосибирские острова, в то время, как блок НАТО базируется на островах к западу от Гренландии. Учитывая их территориальную близость к РФ, можно предполагать моментальную атаку баллистическими ракетами малой и средней дальности. Оставшись без военных портов, Россия потеряет контроль береговой линии на севере, а этого допускать нельзя.

Предполагается, что специально обученные и подготовленные бойцы спецназа ВДВ готовятся провести беспрецедентную операцию по нейтрализации армии США и её северных союзников. Иными словами, выбить войска блока НАТО из Арктики.

К сожалению, сил двух мотострелковых бригад может не хватить, поэтому и идет подготовка войск быстрого реагирования. Однако открытый конфликт может повлечь за собой войну двух крупнейших держав на планете. Поэтому, предполагается, учения не секретные. Само по себе нахождение передовых войск с безупречной подготовкой должно сработать как гарантия от «глупостей» со стороны НАТО.

Не исключается вариант, что к определенным действиям спецназ может приступить уже в ближайшее время: об этом говорит форма, по окраске не совсем подходящая для абсолютно «белой пустыни».


Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Поматросили и бросили»: Уходя из Сирии США «забыли» эвакуировать союзников
«Поматросили и бросили»: Уходя из Сирии США «забыли» эвакуировать союзников

 В результате поспешного отсутпления американцы бросили французских солдат без снабжения и поддержки.

Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками»
Хорошо забытое старое? Спецназ ЦСН ФСБ похвастался «бородатыми» оружейными «новинками»

 Зачем бойцам лучшего подразделения в стране худший в стране пулемет?

Войска НАТО проведут масштабнейшие учения возле рубежей России
Войска НАТО проведут масштабнейшие учения возле рубежей России

НАТО проведет возле российских рубежей масштабные военные учения с участием авиации и морских судов. Об этом сообщили в американском командовании.

Самое интересное