«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Мнение

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Из-за медлительности Минобороны десантники остались «с носом».

«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?

Мнение

«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?

История одной из самых старых воинских традиций России.

Сюжеты:

Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества Козерог взболтнёт лишнего – В чём опасность недели с 18 по 24 ноября, рассказал астролог Собчак, собирай вещи! Богомолова «застукали» за изменой Собчак с мужчиной
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Боевыми офицерами командуют «пиджаки»: Сотрудник ЦСН ФСБ раскритиковал начальство

Боевыми офицерами командуют «пиджаки»: Сотрудник ЦСН ФСБ раскритиковал начальство

Чт 17 октября 2019, 14:13:29

О блате в «Альфе» рассказал действующий офицер.

ЦСН ФСБ «Альфа» и «Вымпел» являются элитными спецподразделениями госбезопасности. Все их бойцы прошли через горячие точки. Однако, не всё руководство Центра специального назначения относится к боевым офицерам. Некоторые даже не знакомы с оперативной работой, а приходят из так называемых «пиджаков». О блате и коррупции в рядах ЦСН ФСБ рассказал действующий боевой офицер.

ЦСН является секретным ведомством, а значит назначения на руководящие должности проходят втайне, в том числе и от личного состава. Пользуясь этим, коррупционеры на ключевые должности расставляют своих. «Группа «А» это боевое подразделение, все бойцы «Альфы» прошли Чечню, а командиром нашим стал полковник В., занимавший различные должности в отделе кадров и не имеющий даже опыта оперативной работы, не говоря уже о боевом опыте», - сетует собеседник. Предшественник В. также был из «пиджаков», получил должность генерала и ушёл повыше.

В группе «Вымпел» схожая ситуация: командир У. всю службу просидел в отделе кадров. «Подобные назначения приводят к оттоку боевых офицеров из органов», - говорит «альфовец».

В штабе ЦСН ФСБ под руководством генерала Тихонова служит полковник С. Его специальность – «главный снайпер Центра». Будучи ещё в звании капитана, на скромную офицерскую зарплату он отстроил трёхэтажный коттедж с парком дорогих автомобилей и японских мотоциклов. Через членов преступной группировки он владеет крупным автосервисом и рестораном в центре Москвы. Естественно, у прокуратуры возникли к нему вопросы, но благодаря покровительству в высших эшелонах ФСБ все вопросы были решены.

Собеседник упомянул о некоем «спонсоре» ЦСН ФСБ. В Центре служил Эдуард Бендерский, уволившийся в звании старшего лейтенанта. Пользуясь покровительством Центра, он создал ЧОП «Вымпел-А». Курирует его лично генерал Тихонов.

ЧОП Бендерского оплачивает почти все концерты, банкеты и соревнования. Бывший старлей имеет спецталон и удостоверение прикрытия.

Ездит он на роскошных машинах, а париться в сауне он приезжает на особорежимный объект ЦСН в компании руководства Центра.

Итак, пока боевые офицеры групп «Альфа» и «Вымпел» рискуют жизнью и живут на скромные зарплаты, «пиджаки» идут по службе вверх, сколачивают состояние и отдыхают с размахом.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях
Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях

 Боец элитной группы боевых пловцов мог утонуть во время опасной тренировки.

Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД
Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД

Африканскому государству достаются «излишки» от борьбы с террором?

Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»?
Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире элиты спецназа «Альфа»?

Спецназ ФСБ «Альфа» возглавит ветеран боевых действий в Сирии.

Самое интересное