«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Мнение

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Из-за медлительности Минобороны десантники остались «с носом».

«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?

Мнение

«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?

История одной из самых старых воинских традиций России.

Сюжеты:

Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Чудаки полосатые!» ВВС США атаковали свои склады в Сирии по ошибке

«Чудаки полосатые!» ВВС США атаковали свои склады в Сирии по ошибке

Чт 17 октября 2019, 11:20:46

По неподтвержденной информации, войска Трампа «бежали» именно из-за скорого удара своей авиации.

Два американских истребителя F-15 нанесли удар по базе в Сирии. Как оказалось, это были склады боеприпасов своих же войск, которые не так давно покинули место базирования. По официальным данным, Пентагон вывел с севера страны войска, чтобы «не участвовать в конфликте курдов и турков», а удар был нанесен, чтобы уничтожить боеприпасы, которые пехота не смогла унести.

Однако по неподтвержденной информации, истребители атаковали цементный завод по ошибке, тем самым, чуть не уничтожив американских военных. Дело в том, что данный завод использовался как база террористов во время оккупации провинции Ракка боевиками «Исламского государства*» (запрещенная в РФ террористическая организация), сообщает издание Le Monde.

Получается, что командующий состав ВВС США что-то напутал и приказал атаковать «здание с террористами» (которых там давно нет). Свои войска были спешно выведены отнюдь не из-за нежелания участвовать в конфликте: они просто бежали от F-15, которые Пентагон отказался отзывать.

Также источник сообщает, что, дабы исправить недоразумение и не вызвать смех среди политиков, вывод войск планируется временным, и якобы после «конфликта курдов и турков» миротворцы вернутся обратно.

В сети инцидент не прошел незамеченным, и некоторых открытых источниках уже открыто насмехаются над «великой непобежденной армией Трампа», называя их «чудаки полосатые».


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Дмитрий Приморский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях
Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях

 Боец элитной группы боевых пловцов мог утонуть во время опасной тренировки.

Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ
Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ

Причиной катастрофы могла стать одна крошечная халатность.

Самое интересное