«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Мнение

«Опустили ВДВ»: «Небоевой» спецназ ФСИН первым получил новейшие снайперские винтовки

Из-за медлительности Минобороны десантники остались «с носом».

«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?

Мнение

«Ура!»: Откуда взялся грозный клич русских солдат?

История одной из самых старых воинских традиций России.

Сюжеты:

Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети Допинг для балерины: Волочкова подсела на китайские синтетические вещества Козерог взболтнёт лишнего – В чём опасность недели с 18 по 24 ноября, рассказал астролог
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД

Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД

Чт 17 октября 2019, 08:56:30

Африканскому государству достаются «излишки» от борьбы с террором?

Российская Федерация и её подразделения специального назначения ведут активную борьбу с терроризмом по всему миру. Наиболее известным эпизодом этой российской антитеррористической борьбы является участие российских войск в гражданской войне в Сирии. Вместе с тем, судя по всему, стремление российского руководства «мочить террористов в сортире» выходит далеко за пределы Ближнего Востока.

Так, например, недавно появилась фотография бойцов армии Намибии с российским оружием. Намибия — бывшая германская колония в Африке и государство на крайнем юго-западе континента никогда не была союзником Москвы или партнёром в области военно-технического сотрудничества.

Как тогда в армии Намибии появилось русское оружие?

Бойцы армии Намибии с российским оружием в руках

На фотографии изображены трое бойцов намибийской армии. Один из них вооружён снайперской винтовкой СВД-С, второй — пистолет-пулемётом ПП-19-01 «Витязь».

Если СВД-С достаточно давно и прочно состоит на вооружении российской армии, то ПП-19-01 «Витязь» более интересный образец стрелкового оружия.

ПП «Витязь» был разработан в 2004 году, по заказу Министерства внутренних дел России, и является до сих пор штатным оружием полиции и Росгвардии. Этот пистолет-пулемёт был разработан для спецназа МВД и используется подразделениями спецназа Росгвардии и СОБР.

Скорее всего, предполагают отдельные военные эксперты, излишки оружия, произведённого в России для борьбы с террором попадают на внешние рынки, продаётся в зарубежные страны. Своеобразный «чёрный передел» невостребованного оружия между Россией и разными государствами мира приводит к тому, что труд отечественных оружейников не проходит даром. Однако, неизвестно, в какой ещё стране и в чьих именно руках всплывёт оружие спецназа МВД.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях
Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях

 Боец элитной группы боевых пловцов мог утонуть во время опасной тренировки.

Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ
Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ

Ошибка Трампа подарила России победу, уверен журналист.

Застрявшие в Намибии российские моряки просят вернуть их на Родину
Застрявшие в Намибии российские моряки просят вернуть их на Родину

Застрявшие в Намибии российские моряки на корабле «Шериф» просят вернуть их на Родину. Информацию об этом сообщают представители Международной федерации…

Самое интересное