Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

От редактора

Кантемировка – «кузница смерти» или как дедовщина с несчастными случаями характеризуют гвардейскую дивизию

Последней трагедией стало исчезновение рядового, сбежавшего в лес из-за издевательств.

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Мнение

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия

Большое количество «огнестрела» заставит пойти на решительные меры.

Сюжеты:

Решетова, открой глаза! Тимати ушёл в «загул» на гастролях в Краснодаре Помогите любимым: Гороскоп для Льва на завтра Девы, остановитесь: Какое качество помешает знаку в 2020 году — астролог Как сохранить женственность? Не растерять женскую энергию помогут советы эзотериков Кофе в постель: Cамых романтичных мужчин по знаку Зодиака назвал астролог Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Забытый подвиг или пьяная драка? 48 бойцов ССО ГРУ «случайно» погибли в Чеченскую войну — СМИ

Забытый подвиг или пьяная драка? 48 бойцов ССО ГРУ «случайно» погибли в Чеченскую войну — СМИ

Пн 14 октября 2019, 11:48:20

Печальный эпизод в истории 16-й бригады умолчали в Минобороны.

В годы Первой Чеченской кампании произошел страшный инцидент — до полусотни российских разведчиков погибло в следствии взрыва здания.

Батальон под командованием подполковника Евгения Сергеева обеспечивал выход к намеченным рубежам отрядам морской пехоты в ночь с 23 на 24 января 1995 года.

24 января измотанные и уставшие спецы сделали привал в одном из зданий на окраине Грозного.

В тот момент, когда подполковник вышел из здания, здание обрушилось на головы разведчиков, унеся от 36 до 48 жизней российских бойцов, по информации YouTube-канала «Diodand» со ссылкой на редкую книгу ветерана ГРУ Сергея Козлова.

По информации газеты «Известия», отряд, чтобы не расставлять на ночь посты обложил себя минами и почти четырьмя сотнями взрывчатки и устроил пьянку. Якобы в ходе завязавшейся драки произошла детонация и все бойцы, находившиеся в здании, погибли.

Сам командир в это время «выходил по нужде» и получил тяжелую контузии. По словам корреспондентов «Известия», офицер был настолько пьян, что даже не вспомнил, сколько бойцов находилось в здании в момент взрыва. Инцидент стал причиной увольнения подполковника.

О погибших спецназовцах, что в 95 году, что 20 лет спустя ничего не известно — инцидент в Минобороны замолчали.

Есть и другая версия происходящего, согласно которой подполковник оставил офицеров обсуждать дальнейшие действия и ушёл, чтобы не мешать.

Само здание было заминировано боевиками. По другой же версии, которую изложил в своей книге отставной офицер ГРУ Козлов, разведчики погибли в следствии шального артиллерийского снаряда — в годы Первой Чеченской подобные инциденты бывали часто.

Артиллерия часто стреляла в слепую, по словам офицера, в направлении «куда Бог пошлёт».

Версию СМИ назвали провокацией и очернение российских солдат — в 2012 году подполковнику «печального батальона» было присвоено звание Героя России посмертно.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЧВК Вагнера пополнят ряды «пенсионеры-силовики» – эксперт
ЧВК Вагнера пополнят ряды «пенсионеры-силовики» – эксперт

Массовая гибель русских наемников может привести к отчаянным мерам.

Халатность или предательство? Гибель 48 бойцов элитного отряда ГРУ объяснили в Сети
Халатность или предательство? Гибель 48 бойцов элитного отряда ГРУ объяснили в Сети

Трагедия 22-ухлетней давности вновь взбудоражила блогеров.

Самое интересное