«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

От редактора

«Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик

Крупный зверь заставит побегать по лесу, утверждает профессиональный охотник.

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Мнение

Из-за массовых убийств вахтерш выгонят из российских учебных заведений

Жироновский посадит на место старушек вооружённых силовиков.

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Мнение

«АК-203 проиграет немецкому SIG Sauer «индийский фронт» - СМИ

Польский эксперт отметил, что ВС Индии откажутся от «калаша» в пользу винтовки SIG 716.

Сюжеты:

Чужое счастье глаза колет: Бывший муж умоляет Лолиту вернуться? Не служил — не охотник: Получить охотничий билет станет почти невозможно после расстрела в Благовещенске Опа, «гопа», получи: Стивен Сигал вычищает российские подворотни от «отморозков» Конфликт с денежной энергией. Маг рассказал, как «помириться» с деньгами Галкин, Аршавин или Туриченко? Барановская «засветила» четверную беременность Кого уволят и посадят за расстрел в колледже Благовещенска «Чтобы зимой охотится на лося – тренируйте выносливость осенью» - промысловик Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме
Главная страница | Политика | Армия и оружие | «Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина

«Дешёвка и старьё»: ССО Беларуси всё ещё пользуется пистолетом Стечкина

Вс 13 октября 2019, 15:44:52

Финансовые проблемы не дают отряду «вырваться из 1950-х».

Белоруссия достаточно часто копирует Россию. В принципе, это не удивляет, так как из всех республик бывшего СССР именно Белоруссия смогла сохранить наибольшую близость как к России, так и к советской системе управления.

Касается это и армии. В то же самое время, когда в России создавались Силы специальных операций (ССО) на основе спецназа ГРУ, в Белоруссии спецназ военной разведки тоже был преобразован в ССО.

ССО ГРУ Белоруссии старается копировать моду «старшего брата». Бойцы ССО Белоруссии вооружены и экипированы практически так же, как и их российские коллеги, из-за чего на фотографиях совместных учений их практически невозможно отличить друг от друга.

Однако, порой случаются разного рода казусы. На соревнованиях, посвящённых 30-летию группы «А» КГБ Белоруссии стало известно, что ССО этой страны всё ещё пользуются автоматическим пистолетом Стечкина.

Спору нет, АПС прекрасный экземпляр стрелкового оружия. Однако, он был сконструирован в начале 1950-х годов и успел уже морально устареть. Возможно, по этой причине многие комментаторы в сердцах говорили «дешёвка и старьё» про этот легендарный пистолет.

Однако, факт остаётся фактом. Пока ССО ГРУ России переходят на новые пистолеты, вроде ПЛ-15 или «Удав», по какой-то причине белорусский спецназ пользуется устаревшим видами вооружения. Скорее всего, дело в том, что Белоруссия в целом беднее России и финансовые трудности заставляют КГБ и ССО Белоруссии пользоваться оружием сталинской эпохи.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прощай, как Афган... ВДВ и ССО ГРУ уйдут из Сирии
Прощай, как Афган... ВДВ и ССО ГРУ уйдут из Сирии

Путин заявил о готовности вывести войска.

Лукашенко согласился вести переговоры по вступлению Белоруссии в ВТО
Лукашенко согласился вести переговоры по вступлению Белоруссии в ВТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился обсудить вопрос вступления страны во Всемирную торговую организацию (ВТО). В настоящий момент Белоруссия…

Самое интересное