Сюжеты:

Боится своих? Почему Путина защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ
Главная страница | Политика | Армия и оружие | Прощай, как Афган... ВДВ и ССО ГРУ уйдут из Сирии

Прощай, как Афган... ВДВ и ССО ГРУ уйдут из Сирии

Вс 13 октября 2019, 08:38:19

Путин заявил о готовности вывести войска.

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости освободить территорию Сирии от иностранного военного присутствия.

Такое заявление глава государства сделал в интервью ближеневосточным медиа RT Arabic, Sky News и Al Arabiya, отдельно обозначив, что Россия готова вывести свои войска из Сирии ровно в тот момент, когда Москву об этом попросит правительство Башара Асада.

В целом, данное заявление содержало призыв покинуть территорию Сирии для американских и турецких военных, что особенно актуально в свете проводимой турками военной операции «Источник мира». Однако, российских интернет-пользователей привлекли вовсе не проблемы законности размещения турецкого военного контингента в Сирии.

«Прощай, как Афган...» написал кто-то про Сирию. Может быть, с радостью. Может быть, с горечью. Конечно, потери российских войск в Сирии невозможно сопоставить с потерями советской армии в Афганистане. Однако, у этой войны уже сформировался свой негативный имидж. Почти за пять лет ведения боевых действий в Сирии средневзятый россиянин так и не понял, что именно Россия забыла в Сирии, кроме «борьбы с терроризмом», который гораздо опаснее на ближних рубежах России, нежели где-то в восточном Средиземноморье.

Однако, не стоит считать, что Россия бросит Сирию на произвол судьбы. Собственно, Афганистан тоже не был оставлен просто так. В 1989 году с территории Афганистана были выведены регулярные войсковые части, но военные советники и группы спецназа действовали в стране до 1993 года, пока правящий режим президента Наджибулы не проиграл в войне с террористами.

Так что вряд ли спецназ ВДВ и ССО ГРУ уйдут из Сирии. Скорее всего, даже если в ближайшем будущем из Сирии будут выведены российские войска, то группы советников, разведчиков и диверсантов будут находиться на территории этой страны до окончательной победы над терроризмом.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Привет, пиндос!»: Солдат США признался, что спецназ ССО снится ему «в страшных снах»
«Привет, пиндос!»: Солдат США признался, что спецназ ССО снится ему «в страшных снах»

 События в Сирии в корне изменили мнение американского спецназа о русских «коллегах».

Бойцы ССО ГРУ из-за «плохого» камуфляжа могли погибнуть на границе Турции — эксперт
Бойцы ССО ГРУ из-за «плохого» камуфляжа могли погибнуть на границе Турции — эксперт

Российский спецназ «спалился» в форме Сирийско-арабской армии.

Путин заявил о необходимости «очистить» Сирию от войск Турции и США
Путин заявил о необходимости «очистить» Сирию от войск Турции и США

Станут ли слова президента прелюдией к новой войне?

Самое интересное