Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Путин заявил о необходимости «очистить» Сирию от войск Турции и США

Путин заявил о необходимости «очистить» Сирию от войск Турции и США

Сб 12 октября 2019, 23:52:54

Станут ли слова президента прелюдией к новой войне?

В своём интервью телеканалам AL Arabia, RT Arabic и Sky News президент России Владимир Путин заявил о необходимости очистить территорию Сирии от нелегитимного военного присутствия.

Президент подчеркнул, что это касается и российских войск. «Если будущее руководство, легитимное руководство Сирии скажет, что оно не нуждается больше в присутствии российских вооруженных сил, это касается и Российской Федерации тоже, разумеется», — цитирует главу РФ РБК. Напомним, войска РФ и Ирана находятся в Сирии по приглашению легитимного президента Башара Асада.

Владимир Путин отметил, что неоднократно говорил о необходимости восстановления целостности сирийского государства представителям США, Турции и Ирана.

Это заявление президент сделал после начала Турцией операции «Источник мира» на территории Сирии. Анкара собирается зачистить северную часть Сирии от курдских формирований, которые поддерживают США. Уже случился инцидент с обстрелом турецкими войсками американской базы. На этой территории сталкивались также и ВВС Израиля с российскими ВКС.

Было ли заявление Путина дежурным высказыванием, или же президент России готов перейти к решительным действиям? На сравнительно небольшом участке Ближнего востока под названием Сирия пересеклись интересы США и их союзников, Турции, Ирана, России, Израиля, а также исламистских формирований. Не приведёт ли турецкая операция и последующая реакция России к большой войне, в которой и старые союзники по НАТО могут стать врагами?


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Сирийские военные «понтуются» оружием ССО ГРУ
Сирийские военные «понтуются» оружием ССО ГРУ

Страсть арабов к фото раскрывает спецназ России.

Турецкий морской спецназ высмеяли в Сети из-за «больших стволов»
Турецкий морской спецназ высмеяли в Сети из-за «больших стволов»

Вот что получится, если дать карликам ружья с длинным глушителем.

Владимир Путин: Участие российских войск в конфликте в Сирии исключено
Владимир Путин: Участие российских войск в конфликте в Сирии исключено

Владимир Путин, президент Российской Федерации, обсудил с американским журналистом Чарли Роузом важнейшие вопросы, касающиеся внешней политики страны. В…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное