Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети

От редактора

Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети

Оставленные личные жетоны и вещи говорят о поспешном бегстве американских вояк.

Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Мнение

Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Российские наёмники постоят за честь африканского государства.

Сюжеты:

«Париж должен уйти!»: Эрдоган «открыто угрожает» спецназу Франции брошенному ВС США в Сирии Пока Песков на работе...Фанаты призвали Навку не дрессировать 5-летнюю дочь Уже не живут вместе – Тарзан съехал от загульной Королёвой из-за пьянок? Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии Oops!…Тимати на выписке из роддома заставил Решетову гореть со стыда Звезда «Папиных дочек» в чем мать родила повторила «подвиг» Волочковой Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети Шнур, вернись в семью! Матильда все еще ждет блудного мужа Неповоротлив как пень: Кокляев раскрыл Емельяненко свою ключевую уязвимость Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой Совесть не заела... Юлия Барановская скрывает роман с семейным человеком? Как «Бешеная рота ГРУ» переломила ход Чеченской войны рассказали военные
| | | Twitter оказался оружием британской разведки

Twitter оказался оружием британской разведки

Сб 12 октября 2019, 09:40:57

Социальная сеть открыто сотрудничает со спецслужбами Англии.

Один из ведущих менеджеров популярной платформы для микроблогов оказался кадровым сотрудником британской военной разведки, сообщает«The Independet». Речь идёт о Гордоне МакМиллане, главном редакторе TwitterUK – это подразделение соцсети отвечает за регион Ближнего Востока.

Гордон МакМиллан является кадровым британским военным и выпускником элитной военной академии Британии Сандхёрст. Но самое главное не это, а то, что МакМиллан является офицером 77-й бригады.

77-я бригада вооружённых сил Великобритании специализируется на «влиянии и вовлечении» и на «нелетальных» операциях. Практически, речь идёт о пропаганде и дезинформации войск противника.

Конечно, можно сказать, что МакМиллан когда-то служил в этой бригаде, а потом ушёл в Twitter, но проблема в том, что Гордон работает в Twitter с 2013 года, а 77-я бригада, в которой он служит капитаном, создана в 2016 году, путём слияния 15-й группы психологических операций и отдельной Группы медийных операций.

Получается, что Twitter оказался оружием британской разведки ещё задолго до того, как окончательно были сформированы войска пропаганды и психологических операций разведки Министерства обороны Великобритании. Сам же Гордон МакМиллан, привлёкший столько внимания, занимался «операциями влияния» в Албании, Боснии, Иордании и Франции. Особенно любопытно то, что протесты так называемых «жёлтых жилетов» во Франции координировались через Twitter.

В этой связи особенно интересно то, что массовые протесты, оппозиционные акции по всему миру – от Парижа, до Москвы и Дамаска, – координировались через Twitter. И, видимо, лишь архивы британской военной разведки могут сказать, насколько эти процессы были организованы искренними оппозиционерами, а насколько за ними стояли офицеры британской военной разведки, вроде Гордона МакМиллана.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Элита турецкого спецназа участвовала в заговоре против президента
Элита турецкого спецназа участвовала в заговоре против президента

Президент страны едва не получил пулю в лоб от «бордовых беретов».

Как Горбачёв заставил спецназ ГРУ «сдать» Афганистан «духам»?
Как Горбачёв заставил спецназ ГРУ «сдать» Афганистан «духам»?

СССР уверенно побеждал в войне, пока армию не предало собственное руководство.

В Иране будут судить агента британской разведки
В Иране будут судить агента британской разведки

В Иране правоохранители арестовали агента службы внешней разведки Британии МИ-6. На данный момент ему выдвинули обвинения в шпионаже.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное