Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Турция отомстит Европе за критику своей армии миллионами беженцев

Турция отомстит Европе за критику своей армии миллионами беженцев

Вс 13 октября 2019, 08:04:39

Турецкий лидер решил жёстко ответить на заявления европейцев.

Начав военную операцию «Источник мира» турецкий лидер Реджеп Эрдоган собирался уничтожить военизированные формирования курдов, которые с территории Сирии продолжают свою борьбу за независимость. В том числе, и от Турции.

Однако, это действие слабо укладывалось в логику борьбы с терроризмом в Сирии, ведь именно курды были одними из главных и постоянных противников террористических организаций в Сирии, несмотря на то, что преследовали свои цели.

Однако, Эрдоган, которому не дают покоя лавры турецких султанов эпохи Османской империи, решил вторгнуться на территорию Сирии и разгромить курдов.

Это действие вызвало широкое осуждение со стороны западных стран. Помимо обычной риторики о недопустимости агрессии и стремлении сохранить мир, коллективный Запад жёстко осудил Эрдогана ещё и потому, что долгое время сам поддерживал курдов.

Германские и американские военные инструкторы, поставки оружия и боеприпасов, попытки добиться признания курдских ополченцев в качестве независимой силы, а не части асадовской армии — все эти действия европейские страны предпринимали для того, чтобы получить контроль над Сирией. Теперь они перечёркнуты турецкой военной операцией.

Столкнувшись с критикой своих действий, Эрдоган пригрозил, что «атакует» Европу миллионами беженцев. Речь идёт о том, что в случае ввода каких-либо санкций против Анкары, турецкие власти выпустят из Турции в страны ЕС миллионы беженцев, пришедших в эту страну из Сирии. Угроза весьма действенная, учитывая то, что Европа испытывает кризис размещения беженцев, а среди беглецов из Сирии могут оказаться агенты террористических организаций.

Даже если Эрдоган блефует и не собирается в действительности выпускать беженцев, то он успел показать жёсткость и непреклонность своей позиции, готовность пойти на всё, чтобы довести до конца начатую им военную операцию. Такая жёсткость действий турецкого президента роднит его в чём-то с Путиным, но, в то же самое время, она может вызвать жёсткие ответные действия со стороны стран Евросоюза.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Снаряга за 7000 баксов: Дорогое и бесполезное снаряжение французских «спецназёров» насмешило Сеть
Снаряга за 7000 баксов: Дорогое и бесполезное снаряжение французских «спецназёров» насмешило Сеть

За огромные деньги бойцы покупают себе эффектность, но не эффективность.

Турецкий морской спецназ высмеяли в Сети из-за «больших стволов»
Турецкий морской спецназ высмеяли в Сети из-за «больших стволов»

Вот что получится, если дать карликам ружья с длинным глушителем.

Эрдоган грозит вторжением в зону курдов в Сирии
Эрдоган грозит вторжением в зону курдов в Сирии

Вооруженные силы Турции могут начать масштабные боевые действия против курдов в Сирии. Об этом заявил президент страны Реджеп Эрдоган. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное