Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

От редактора

Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

Бойцы могут попасть в страну под видом военных техников.

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Мнение

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Бизнесмен Евгений Пригожин мог погибнуть из-за отказа брать в ЧВК чеченцев

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | | Как Горбачёв заставил спецназ ГРУ «сдать» Афганистан «духам»?

Как Горбачёв заставил спецназ ГРУ «сдать» Афганистан «духам»?

Сб 12 октября 2019, 05:26:14

СССР уверенно побеждал в войне, пока армию не предало собственное руководство.

По мнению многих исследователей, СССР имел все шансы выиграть войну в Афганистане. Это особенно интересная информация, с учётом того, что США и их союзники находятся в Афганистане с 2001 года, а конца-края операции стран НАТО не видно.

Однако, как так вышло, что СССР пришлось проиграть в Афгане?

Пришедший к власти в апреле 1985 года в СССР Михаил Горбачёв был одержим идеей создания себе образа нового прогрессивного лидера. Помимо объявленного курса на реформы внутри страны, Горбачёв заявил так же и о том, что он выведет советские войска из Афганистана.

Одним из последствий этого решения было то, что Горбачёв фактически заставил спецназ ГРУ сократить зону своей оперативной деятельности. Бойцам спецназа было запрещено нападать на базы боевиков, расположенные за пределами Афганистана. Любая операция спецназа ГРУ должна была быть согласована с органами власти Афганистана, что приводило к утечкам информации в подполье боевиков.

Всё это заметно ослабляло советскую армию, которая лишалась возможности не только оперативно уничтожать лагеря подготовки боевиков и склады с оружием, но и вести глубокую разведку, направленную на выявление планов террористов-подпольщиков. Особенно печально было то, что к тому моменту советским войскам в Афганистане удалось разгромить основные силы боевиков и вытеснить их в Пакистан. Но из-за решений Горбачёва и бессилия ГРУ, они стали возвращаться обратно, сеять смуту и хаос.

Фактически, ради своего красивого имиджа Горбачёв на четыре года растянул процесс вывода советской армии из Афганистана. А для того, чтобы этот процесс выглядел в глазах западных стран, от которых зависел Горбачёв, более «искренним» он связал по рукам и ногам всю боевую деятельность спецназа ГРУ СССР.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«В спецназ берем только русских»: Действия ССО ГРУ потрясли ливийцев
«В спецназ берем только русских»: Действия ССО ГРУ потрясли ливийцев

 Обе стороны ливийского конфликта хотят иметь у себя «русский спецназ».

Экс-командир группы «Вымпел» ЦСН ФСБ заработал миллионы на «мертвых душах»
Экс-командир группы «Вымпел» ЦСН ФСБ заработал миллионы на «мертвых душах»

Предприимчивый офицер вывел из бюджета 25 млн рублей, считает следствие.

Михаил Горбачёв считает, что НАТО желает начать войну с Россией
Михаил Горбачёв считает, что НАТО желает начать войну с Россией

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв считает, что НАТО планирует начать войну с Россией. Об этом он сообщил после заявления генсека объединения Йена…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное