Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Польский спецназ стал «заложником» советского оружия и техники

Польский спецназ стал «заложником» советского оружия и техники

Пт 11 октября 2019, 13:12:18

Польша мечтает о стандартах НАТО, но перейти на них не может.

В Сети обсуждают фотографию польского спецназовца, сделанную на учениях в Германии. Боец стоит на фоне советской БМП, в руках у него Мини-Берилл – укороченная версия польской переделки автомата Калашникова.

Поляки уже давно мечтают перейти на стандарты НАТО. Однако, основная масса техники и вооружения остаётся советской. Так, основу бронетанковых войск Вооружённых сил Республики Польша составляют Т-72М и их модернизация РТ-91 «Тварды». Их на две трети больше, чем Леопардов 2А4 и А5 вместе взятых. Парк боевых машин пехоты полностью состоит из БМП-1. Даже на учения в Германию пришлось везти их. Лишь в БТР и лёгкой технике наблюдается некоторый прогресс.

 

Польша оказалась неспособной перевести свой ВПК на производство западного стрелкового оружия. Некоторое количество штурмовых винтовок всё же было закуплено и получено в рамках военной помощи. Но основу пехотного вооружения по-прежнему составляют разные варианты автомата Берилл. Даже силы специальных операций оперируют этой копией «Калашникова». Из натовского в нём лишь используемый патрон 5,56.

Польша безусловно является важным членом НАТО, так как её территория близка к России. Однако, США и страны Западной Европы не спешат перевооружать её армию современным оружием. Эксперты предполагают, что Пентагон просто не хочет тратиться или не может позволить себе таких затрат. Альтернативным мнением является то, что страны Западной Европы просто боятся амбициозного славянского государства, которое тоскует по своему великому прошлому. Ведь несмотря на устаревшее вооружение, польская армия остаётся одной из самых боеспособных в Европе.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Наемники США «прокляли» Трампа: американские ЧВК останутся с курдами до последнего бойца
Наемники США «прокляли» Трампа: американские ЧВК останутся с курдами до последнего бойца

Действия Вашингтона в Курдистане они назвали предательством.

Ветеран ГРУ рассказал как США и Турция обманули Путина
Ветеран ГРУ рассказал как США и Турция обманули Путина

«Нас разводят в Сирии», — уверен разведчик.

Украина и Польша подписали соглашение о поставках оружия
Украина и Польша подписали соглашение о поставках оружия

В Варшаве со вчерашнего дня проходит саммит НАТО. Одним из событий второго дня саммита является подписание взаимного соглашения о поставках военного характера…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное