Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Почему бойцы ЦСН ФСБ выбирают иностранное оружие объяснил эксперт

Почему бойцы ЦСН ФСБ выбирают иностранное оружие объяснил эксперт

Чт 10 октября 2019, 13:02:44

В чём секрет популярности платформы AR-15?

Российское стрелковое оружие по сей день признаётся самым надёжным. Однако, бойцы элитных подразделений, таких как ССО, ЦСН ФСБ «Альфа» и «Вымпел» всё чаще выбирают образцы на платформе AR-15. Это могут быть как модифицированные версии М4 и М16, так и их потомки, например, немецкая НК416. Почему элитные подразделения отказываются от автомата Калашникова в пользу AR-15, рассказал бывший сотрудник «Вымпела».

У оружия на базе AR-15 есть несколько важных преимуществ. Начнём с эргономики. «Аэрки» позволяют одинаково удобно стрелять как с правого, так и с левого плеча, что не маловажно в стеснённых условиях зданий. У всего западного оружия по типу М4 есть затворная задержка, что также является важным преимуществом при близком контакте. За это его и полюбили в «Альфе».

В спецназе оценили ещё и точность такого оружия, а также высокую скорость и настильность пули. Кроме того, сегодня спецподразделения могут проводить операции там, где распространён патрон 5.56 (натовский), тогда как 5.45 (советский\российский) используется преимущественно на постсоветском пространстве.

Ещё одной важной особенностью платформы AR-15 является модульность и гибкость. Её куда проще настроить под себя, для них уже давно выпускают массу комплектующих. Для «калашей» же комплектующие появились не так давно, а автоматика АК почти не настраиваемая. Проблемы эргономики и «двурукости» должен был решить АК-12, но финальный образец лишился многих преимуществ в сравнении с ранним прототипом.

У платформы AR-15 проблемы были только с надёжностью из-за отвода пороховых газов напрямую в ствольную коробку. Но уже давно появились комплекты для переделки М4/М16 под поршень. Газоотводная трубка просто заменяется на поршень с толкателем. Так решается проблема надёжности. Кроме того, такое оружие как НК416 с завода оснащено поршнем с коротким рабочим ходом.

Несмотря на развитие АК, он остаётся оружием массовых армий. Профессионалы нуждаются в более удобном, гибком и точном оружии. Да, с задачами можно справляться и при помощи автомата Калашникова, но зачем усложнять себе жизнь, когда доступны более совершенные образцы?


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»
Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»

 Турция вводит войска в Сирию, Россия проводит масштабные учения ВДВ. Совпадение?

Спецназ ГРУ России привел в восторг польского военного эксперта
Спецназ ГРУ России привел в восторг польского военного эксперта

Российские спецназовцы «хороши, как никогда» уверен он.

Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие
Полковник ЦСН ФСБ объяснил, почему спецназ «Альфа» использует иностранное оружие

 Российские спецслужбы используют западное оружие неофициально, покупая на свои деньги.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное