Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»

Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»

Чт 10 октября 2019, 04:15:22

Турция вводит войска в Сирию, Россия готовится к новой войне. Совпадение?

 Завершившиеся в сентябре учения «Центр-2019», в ходе которых отрабатывалась масштабная высадка десанта с боевой техникой, выглядели, по словам экспертов, не иначе как подготовка к большой войне. Впервые за много лет десантники были замечены с такими видами вооружения как ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) – предназначенными для борьбы с авиацией противника.

Параллельно с этим, в частях спецназа ВДВ стали активно появляться новые системы подачи боеприпасов «Скорпион», позволяющие пулеметчикам вести длительный бесперебойный огонь. Интересно, что еще несколько лет назад подобные системы существовали исключительно в формате прототипов, а теперь начинают все чаще появляться в войсках.

 С точки зрения многих военных экспертов, все эти новшества однозначно говорят о том, что ВДВ готовят к каким-то серьезным и масштабным боевым операциям, в которых их противником станет полноценная армия с бронетехникой, авиацией и большим количеством людской силы.

Подразделения ВДВ всегда заслуженно считались элитой российской армии, однако в последний раз с полноценной армией противника они сталкивались еще в 2008 году, во время войны с Грузией. Силы Саакашвили тогда были быстро разбиты, однако ВС РФ, тем не менее, столкнулись с рядом трудностей.

Также интересно, что вся эта подготовка ВДВ к «серьезной заварушке», происходит на фоне начала военной операции Турции в Сирии, ведущей боевые действия в опасной близости от российских позиций. За 2019 год, при этом, имело место несколько инцидентов «случайных столкновений» между силами РФ и Турции.

Ранее, Москва и Анкара уже оказывались на грани войны и, возможно, именно к новой такой конфронтации и готовят ВДВ.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ГРУ России привел в восторг польского военного эксперта
Спецназ ГРУ России привел в восторг польского военного эксперта

Российские спецназовцы «хороши, как никогда» уверен он.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное