Старые враги Турции готовы помочь Курдистану

От редактора

Старые враги Турции готовы помочь Курдистану

Начав войну с курдами, турки рискуют продолжить её с Израилем и Арменией

Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

Мнение

Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

Российская журналистка смогла вернуться из Тегерана на Родину.

Сюжеты:

Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца
| | | «Воюем сами с собой». Вошедшей в Сирию турецкой армии могут помогать ССО ГРУ

«Воюем сами с собой». Вошедшей в Сирию турецкой армии могут помогать ССО ГРУ

Чт 10 октября 2019, 05:05:03

Россия решила повоевать в Сирии за всех?

Турецкая армия начала свою операцию «Источник мира». Её суть заключается в нападении на курдские отряды самообороны на северо-востоке Сирии.

Турция агрессивно начала собственную войну в Сирии, но что ей сделали курды?

Многие годы курды борются за создание собственного независимого государства на территориях Турции, Ирака и Сирии, где они проживают. Получилось так, что национально-освободительная борьба для курдов стала единственной причиной, по которой они воевали против террористов в Сирии.

Учитывая то, что турецкая армия ранее не воевала в Сирии, но воюет прямо сейчас и весьма успешно, то уже многие западные СМИ ищут среди турецких солдат бойцов ССО ГРУ. Но могут ли они там быть?

Теоретически, да. В данный момент именно российские военные, особенно, из числа оперативников ССО ГРУ, имеют наибольший опыт ведения боевых действий в Сирии. Им известен каждый камень, каждая былинка на просторах сирийских пустынь. В то же самое время, Россия и Турция начали активно дружить в области военно-технического сотрудничества: например, Турция закупила у России ЗРК С-400.

Как отметил отечественный военный журналист Евгений Поддубный, курды «вели они себя как женщины с низкой социальной ответственностью. Москва и Дамаск предлагали им конструктивную повестку, но те просили денег, много денег и оружия». Не найдя себе союзников, требуя помогать им «просто так» курды добились того, что они остались без союзников, которые могли бы за них заступиться.

Так и получилось, что если раньше Россия и курды вместе, но не сообща, воевали против террористов в Сирии. Теперь же, за плохое поведение, Россия умывает руки, пока турки воюют с курдами. Конечно, кто-то из российских офицеров может сказать, что «воюем сами с собой» — раньше Россия предлагала помощь курдам, а сейчас западные СМИ выискивают офицеров ГРУ среди турецких солдат, прущих напролом на курдов.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»
Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»

 Турция вводит войска в Сирию, Россия проводит масштабные учения ВДВ. Совпадение?

На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции
На севере Сирии начались бои между курдами и армией Турции

На севере Сирии, в кантоне Африн, начались бои между курдами и армией Турции. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает издание Firat. 

Турция подтвердила атаку по базам курдов в Сирии и Ираке
Турция подтвердила атаку по базам курдов в Сирии и Ираке

Турция подтвердила атаку по базам курдов в Сирии и Ираке. Об этом официально заявили представители Министерства обороны страны.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное