Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

От редактора

Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

Бойцы могут попасть в страну под видом военных техников.

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Мнение

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Бизнесмен Евгений Пригожин мог погибнуть из-за отказа брать в ЧВК чеченцев

Сюжеты:

У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника
| | | Глава разведки Росгвардии заказал «врага» Кадырова

Глава разведки Росгвардии заказал «врага» Кадырова

Ср 9 октября 2019, 13:40:25

Экс-сенатор Совета Федерации РФ рассказал, кому выгоден его арест.

Главный политический скандал 2019 года связанный с арестом Рауфа Арашукова в здании верхней палаты Федерального собрания получил своё продолжение. Бывший сенатор дал показания, в которых назвал инициатором своего уголовного дела нынешнего начальника управления разведки Росгвардии Казимира Боташева.

Боташев с 2014 по 2017 год возглавлял МВД Карачаво-Черкесии и как сообщает РБК, у него был серьёзный конфликт с семьёй Арашуковых. По мнению экс-сенатора, Казимир Боташев считал, что проводя различного рода манипуляции с закупками регионального управления Федеральной миграционной службы, Арашуков хочет помешать главе Министерства внутренних дел возглавить республику.

В связи с этим Боташев активизировался и начал собирать компромат на семью. В частности, под его личным контролем находились уголовные дела об убийстве лидера молодёжного движения Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова, убийство которых сейчас и вменяют бывшему сенатору. После отставки с поста глава регионального МВД, Боташев возглавил разведывательное управление Росгвардии и по неофициальной информации дал делу ход «наверх».

Согласно неподтверждённым данным, он донёс информацию о деятельности семейки до полпреда СКФО Александра Матовникова, который вместе с главой Росгвардии передали дело президенту. Помимо прочего, в СМИ гуляют сведения о том, что Рауф Арашуков поругался с главой Чеченской Республики и автоматически превратился во «врага» Кадырова.

По информации Lenta.ru, разлад между Рамзаном Кадыровым и Арашуковыми произошёл из-за проиворечий в общем бизнесе. В итоге, клан семьи был уничтожен буквально за месяц.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американские СМИ признали чеченский СОБР «Терек» лучшим в мире спецназом
Американские СМИ признали чеченский СОБР «Терек» лучшим в мире спецназом

Спецотряд быстрого реагирования вобрал в себя всё лучшее из российских СпН.

ЧВК Вагнера вступят в бой со спецназом США в Ливии – Китайские СМИ
ЧВК Вагнера вступят в бой со спецназом США в Ливии – Китайские СМИ

Оставшиеся в Африке Российские наёмники под угрозой уничтожения.

Министр ВД по КЧР посетил с рабочим визитом Малокарачаевский район
Министр ВД по КЧР посетил с рабочим визитом Малокарачаевский район

Глава МВД республики встретился с общественностью и с личным составом ОМВД России по Малокарачаевскому району

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное