Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

От редактора

Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

Бойцы могут попасть в страну под видом военных техников.

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Мнение

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Бизнесмен Евгений Пригожин мог погибнуть из-за отказа брать в ЧВК чеченцев

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | | Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

Власти Ирака не хотят слышать и слушать позицию своих граждан

Ср 9 октября 2019, 11:59:28

Отстаивание политических прав в Ираке выливается реками крови.

На протяжении целой недели в Ираке идут протесты, но весь мир, словно, не хочет обращать на них внимание, а если и отвлекается на «иракское» беспокойство, то не придавая особого значения. Самое страшное, что даже власть самого государства не стремиться урегулировать ситуацию, прислушавшись к требованиям своих граждан, которые в законной форме борятся за улучшение жизни. Ирак, действительно, за последние два года пострадал политически и экономически.

Несмотря на уничтожение ИГИЛ* (*запрещённая в РФ организация), согласно официальным источникам, и затиханию гражданской войны, Ирак оказался между молотом и наковальней снаружи. Если быть более точным, то противостояние Ирана и США не могут не отражаться на стране, ведь Багдад, поддерживает обе стороны, а их личный политический кризис становится кризисом экономическим для Ирака. Также всплывает вопрос о шиитах и суннитах, ведь страна задумывалась, чтобы развернуться в сторону Ирана, где больше распространены первые.

Но самым острым углом в этом камне преткновения, является коррумпированная власть, которая использует национальные ресурсы (нефть) в собственных целях, никак не улучшая уровень жизни в стране и не решая вопрос с безработицей. Именно данная позиция власти и вызвала митинги иракцев в Багдаде, а нежелание прислушиваться, к гибели 104 человек и ранению 6000 граждан. Самыми кровавыми днями на улицах столицы стала пятница и воскресение, именно, тогда полиция применяла физическую силу, огнестрельное оружие, задерживала людей, а также препятствовала работе журналистов.

Чиновники и представители духовенства выступили с обращением, что готовы выйти и лично общаться с населением, без полиции, слушать их требования, лишь бы прекратилось насилие и беспорядки. Об этом заявили Абдул-Махди и Али аль-Систани. Однако, всему заявленному не суждено было сбыться, пока, что власть, которая говорила о том, что пойдёт, в прямом смысле, на встречу согражданам, отказывается давать какие-либо комментарии прессе, а центр Багдада остаётся перекрыт вооруженными силами.

Очевидно, что нынешний иракский госаппарат очень плохо знает как решать государственные проблемы, т.к. всегда занят коррупционными махинациями.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ США обнаружили секретные базы ГРУ по работе в Европе
СМИ США обнаружили секретные базы ГРУ по работе в Европе

Американские журналисты могли создать новый фейк для очернения в России

Американские СМИ признали чеченский СОБР «Терек» лучшим в мире спецназом
Американские СМИ признали чеченский СОБР «Терек» лучшим в мире спецназом

Спецотряд быстрого реагирования вобрал в себя всё лучшее из российских СпН.

Власти США хотят отправить в Ирак еще 300 военных
Власти США хотят отправить в Ирак еще 300 военных

Американские власти отправят в Ирак еще 300 военных для охраны посольства, граждан США и имущества в Багдаде. Подобным образом, число военных США в столице…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное