Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Иракские союзники США покупают оружие спецназа ФСБ

Иракские союзники США покупают оружие спецназа ФСБ

Чт 10 октября 2019, 02:14:07

В Сеть попало фото иракского снайпера с ОРСИС Т-5000.

На ресурсах экспертного сообщества Gun Expert появились фотографии иракского снайпера с винтовкой российского производства ОРСИС Т-5000.

В 2004 году приказом оккупационной администрации США в Ираке было создано Министерство обороны. В рамках военной помощи НАТО, «новой армии Ирака» стало поступать различное вооружение, в том числе и снайперское. Иракские солдаты получили большое количество американских и британских винтовок, среди которых были всемирно известные модели. Однако, уже через несколько лет пользования ими, армейское руководство приняло решение отказаться от оружия НАТО в пользу... российского.

Выбор пал на снайперские винтовки ОРСИС Т-5000, стоящие в России на вооружении спецподразделений ФСБ.

Т-5000 создавалась при участии стрелков самого высокого уровня и с использованием высокотехнологичного оборудования. Винтовка выпускается под различные боеприпасы, в том числе и крупного калибра, а практическая дальность ее стрельбы может достигать аж 1500 метров. Кучность, при этом, составляет примерно 0,3 угловой минуты, что является весьма впечатляющим показателем.
Ствол, затвор и УСМ изготовляются из нержавеющей стали. Ствол нарезается методом однопроходного резания, что обеспечивает отличную геометрию нарезов. Возможна установка стволов различной длинны. На дульном срезе имеется резьба для установки глушителя или дульного тормоза. Запирание происходит на два массивных боевых упора в передней части затвора. УСМ имеет плавную регулировку усилия спуска.

Т-5000 укладывается в алюминиевую ложу «скелетной» конструкции, при этом производится обязательный «гласс-беддинг»: в ложе изготавливается «постель» под затворную группу из эпоксидного состава с алюминиевым наполнителем. Это существенно повышает стабильность кучности.

Винтовка уже зарекомендовала себя как надёжное, высокоточное оружие для стрельбы. Не смотря на высокую стоимость, оружие набирает всё большую популярность не только в российских спецподразделениях, но и за рубежом.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»
Спецназ ВДВ получил оружие для «большой войны»

 Турция вводит войска в Сирию, Россия проводит масштабные учения ВДВ. Совпадение?

«Спонсором» чеченских силовиков оказалась мать Рамзана Кадырова
«Спонсором» чеченских силовиков оказалась мать Рамзана Кадырова

СМИ выяснили кто снабжает чеченский спецназ техникой и снаряжением.

На вооружении РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка
На вооружении РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка

На вооружении ВС РФ обнаружена «секретная» снайперская винтовка СВ-8, последнее упоминание о которой датировано 2011 годом. Оружие создано Конструкторским бюро…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное