Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

От редактора

Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

Российская журналистка смогла вернуться из Тегерана на Родину.

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики

Мнение

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики

Арестованных отпускают их пыточных камер за взятки, сообщает Meduza.

Сюжеты:

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе
| | | «Эффективные и жестокие»: О спецназе ЦСН ФСБ «Альфа» рассказали западные СМИ

«Эффективные и жестокие»: О спецназе ЦСН ФСБ «Альфа» рассказали западные СМИ

Пн 7 октября 2019, 16:25:14

Послужной список группы впечатлил и напугал журналистов.

Американское издание The Nationa Interest вспоминают случай взятия в плен советских дипломатов членами Хезболлы в 1985 году. Когда боевики убили одного из них, для спасения выживших в Бейрут направили группа «Альфа».

Советские оперативники отыскали родственников террористов. Племянника их главаря кастрировали, застрелили его и засунули ему в рот отрезанные половые органы. Тело отправили в Хезболлу, к нему прикрепили письмо с требованиями отпустить заложников, в противном случае та же судьба ожидает остальных родственников. В NI отметили, что на освобождение узников у «Альфы» ушло пару недель, тогда как западные спецслужбы не могли добиться освобождения своих сограждан месяцами и даже годами.

Газета National Interest поражается эффективности и жестокости «Альфы» в других громких операциях. Во время первого боя «Альфы» в Кабуле при штурме дворца Таджбег были уничтожены не только элитные бойцы охраны президента, но и гражданские. Штурм самолёта в Тбилиси в 1983 году также впечатлил своей молниеносностью военных специалистов во всём Мире. Западные эксперты подтверждают, что ситуация с захватом рейса Аэрофлота № 6833 была крайне сложной, но «Альфа» решилась на штурм. В результате часть террористов была ликвидирована, остальные захвачены, но были потери и среди заложников.

«Да, во время операций по освобождению заложников иногда гибнут спасаемые, - говорит бывший боец одного из спецподразделений МВД РФ. «Мировая практика, в том числе и российская, показывает, что если исполнять требования террористов, то их запросы быстро растут, а среди мирного населения всё равно появляются жертвы. За одним успешным захватом заложников обязательно последует другой, третий…», - продолжает собеседник. «Уничтожение же террористов во время одного захвата заложников может предотвратить десятки захватов, при которых всё равно погибли бы люди, только гораздо больше.»


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Не можем в тряпки». Бойцы ССО ГРУ предпочитают туристическое снаряжение
«Не можем в тряпки». Бойцы ССО ГРУ предпочитают туристическое снаряжение

Одежда из спортивного магазина лучше уставной формы.

Командир спецназа Росгвардии «Булат» оказался членом ОПГ
Командир спецназа Росгвардии «Булат» оказался членом ОПГ

Бойцы подразделения обвинили своего начальника в работе на «воров в законе».

Представители ливанской Хезболлы обвиняют Израиль в убийстве одного из своих военных лидеров
Представители ливанской Хезболлы обвиняют Израиль в убийстве одного из своих военных лидеров

В среду стало известно, что боевик шиитской группы ливанской Хезболлы заявил, что один из его командиров ночью был убит возле своего дома в Бейруте.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное