Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети

От редактора

Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети

Оставленные личные жетоны и вещи говорят о поспешном бегстве американских вояк.

Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Мнение

Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии

Российские наёмники постоят за честь африканского государства.

Сюжеты:

Пока Песков на работе...Фанаты призвали Навку не дрессировать 5-летнюю дочь Уже не живут вместе – Тарзан съехал от загульной Королёвой из-за пьянок? Бойцы ЧВК Вагнера возглавят военных из Нигерии Oops!…Тимати на выписке из роддома заставил Решетову гореть со стыда Звезда «Папиных дочек» в чем мать родила повторила «подвиг» Волочковой Фотографии брошенной военной базы США в Сирии появились в сети Шнур, вернись в семью! Матильда все еще ждет блудного мужа Неповоротлив как пень: Кокляев раскрыл Емельяненко свою ключевую уязвимость Выступление украинского Су-27 на авиашоу в Бельгии чуть не закончилось катастрофой Совесть не заела... Юлия Барановская скрывает роман с семейным человеком? Как «Бешеная рота ГРУ» переломила ход Чеченской войны рассказали военные Путин обвинил США в финансировании чеченского терроризма
| | | Турецкий спецназ может готовить нападение на ССО РФ в Сирии

Турецкий спецназ может готовить нападение на ССО РФ в Сирии

Пн 7 октября 2019, 07:03:34

Турецкие военные требуют от руководства страны «расквитаться» за авиаудары ВКС.

 6 октября турецкие телеканалы сообщили о том, что армия страны стягивает дополнительные силы в приграничные с Сирией районы. Фоном для этих заявлений стали очередные совместные удары российских и сирийских отрядов по группам террористов, поддерживаемых Турцией.

Формально, в сирийской войне Москва и Анкара являются союзниками, но в действительности интересы двух стран уже давно совершенно не пересекаются. Турции выгодно присутствие террористов и радикалов на севере Сирии, однако сирийская армия, при поддержке спецназа и ВКС РФ, медленно, но очень уверенно выдавливает их к границе.

Ранее Турция уже высказывала недовольство продолжающейся военной операцией России и Сирии в данном районе, однако дипломатическими способами повлиять на ситуацию не удалось. И, есть все основания полагать, что теперь Анкара попытается остановить это наступление военной силой. Аргументом в пользу этого является и то, что фигурировавшие в телерепортажах «дополнительные силы», прибывшие 6 октября к границе, почти исключительно состояли из спецподразделений, входящих в состав Командования Специальных Операций Турции.

Эти отряды, скорее всего, попытаются действовать также, как и ССО РФ – смешаться со своими местными союзниками и наносить точечные удары, не привлекая к себе внимания, но нанося существенный урон. Такими методами, турки могут постараться остановить русско-сирийское наступление и это неминуемо приведет к столкновениям между элитой российского и турецкого спецназа.

Примечательно, что в самой турецкой армии немало тех, кто считает, что Анкара должна отомстить за удары, которые были «по ошибке» ранее нанесены ВКС РФ по позициям турецких сил.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бойцов ССО ГРУ заметили в Африке
Бойцов ССО ГРУ заметили в Африке

Спецназовцы пытались выдать себя за наемников.

Спецназ Росгвардии и полиции Китая создадут единое элитное подразделение
Спецназ Росгвардии и полиции Китая создадут единое элитное подразделение

 Совместный отряд спецназа РФ и КНР начали готовить на базе отряда «Ермак».

ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГИЛ на севере Сирии
ВВС Турции нанесли авиаудары по объектам боевиков ИГИЛ на севере Сирии

Турецкие военные начали операцию, чтобы очистить сирийский пограничный город Джараблус от боевиков так называемого "Исламского государства"*. Об этом сообщили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное