Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

От редактора

Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

Бойцы могут попасть в страну под видом военных техников.

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Мнение

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Бизнесмен Евгений Пригожин мог погибнуть из-за отказа брать в ЧВК чеченцев

Сюжеты:

У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника
| | | Бойцов ССО ГРУ заметили в Африке

Бойцов ССО ГРУ заметили в Африке

Пн 7 октября 2019, 02:26:01

Спецназовцы пытались выдать себя за наемников.

 Многие видные мировые политики уже не раз говорили о том, что именно «битва за Африку» определит исход противостояния великих держав современности. Черный Континент наполнен ресурсами, в гонку за обладание которыми уже включились США и Китай. А теперь к ним, похоже, присоединилась и Россия.

24 сентября сторонники ливийского маршала Хафтара выложили в Сеть фотографию вооруженного человека, которую подписали словами благодарности в адрес «русских друзей, защищающих их права» (цитата). Большинство СМИ посчитали запечатленного на фото военного – наемником из какой-то ЧВК. Однако, при внимательном изучении его оружия и экипировки, становится очевидно, что это не так.

Главным элементом, выдающим в солдате бойца элитного армейского подразделения является «однотонность» и большое количество его экипировки. Тяжелый бронежилет с MOLLE креплениями, большое количество удобных подсумков, набедренная кобура и т.д. – все выполнено в единой расцветке и хорошо подогнано под владельца.

Также внимания заслуживает и оружие бойца – помимо снайперской винтовки СВД он, по традиции спецназа, также вооружен дополнительным оружием – пистолетом АПС, весьма популярным в армейских спецподразделениях.

Все это позволяет с достаточно большой долей уверенности говорить о том, что перед нами именно боец ССО, а не наемник и Россия всерьез взялась за отстаивание своих интересов при дележке «африканского пирога».


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пора затягивать пояса? Минобороны втягивает россиян в новую гонку вооружений
Пора затягивать пояса? Минобороны втягивает россиян в новую гонку вооружений

Деньги на новые ракеты, танки и самолеты возьмут из кармана граждан.

Спецназ Росгвардии и полиции Китая создадут единое элитное подразделение
Спецназ Росгвардии и полиции Китая создадут единое элитное подразделение

 Совместный отряд спецназа РФ и КНР начали готовить на базе отряда «Ермак».

Спецназ ГРУ мог понести потери в Ливии
Спецназ ГРУ мог понести потери в Ливии

 Трофеем ливийских солдат стало редкое оружие российского производства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное