Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики

Мнение

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики

Арестованных отпускают их пыточных камер за взятки, сообщает Meduza.

Курдские матери вышли на тропу войны против Турции – Китайские СМИ

Мнение

Курдские матери вышли на тропу войны против Турции – Китайские СМИ

Более 6000 бойцов женского эскадрона смерти также отомстят США за предательство.

Сюжеты:

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе
| | | Бойцов спецназа ВДВ отчислили за прилюдное срывание погон

Бойцов спецназа ВДВ отчислили за прилюдное срывание погон

Вс 6 октября 2019, 11:57:02

Курсантов училища осудили за демонстрацию своей позиции.

В апреле 2019 года в Рязанском военном училище произошёл случай вызвавший некий общественный резонанс. Его нельзя назвать выходящим из ряда вон, но всё же действие пятерых молодых людей – студентов, привлекли к себе внимание, собственно того, что они и добивались.

Будущие офицеры и представители спецназа, в ответ на распространяющиеся слухи о «ликвидации» уникального военно-воздушного подразделения войск России и преобразования его в «обычные» отряды ВС РФ совершили прилюдный мирный акт протеста.

Протест заключался в снятие погон и возложение их к памятнику основателя ВДВ – генералу армии Василию Маргелову. Сами действия носили мирный характер и какой-то агрессии до или после «демонстрации» не носили. Как поясняют молодые люди, что эта акция проводилась, потому что вопрос с «озеленением» погон никто не раскрывал и не комментировал из командования, а традиционными погонами являются для ВДВ – светло-голубые.

Несмотря на то, что в действиях будущих офицеров спецподразделений было выявлено нарушение дисциплины, должностными лицами заявлялось, что жесткие меры по отношению к курсантом применяться не будут. Об этом заявили Минобороны и депутат Владимир Шаманов, который сам являлся главкомом ВДВ.

Однако, в этом же году в июне «сверху» пришло распоряжение об отчисление всех пятерых протестующих. И несмотря, на попытки одного из курсантов признать исключение незаконным через суд, инициатива провалилась. Рязанский гарнизонный военный суд признал, что десантник добровольно написал заявление об исключении, а также с его стороны были не раз нарушения дисциплины и «самоволки», которые не имеют отношения к конкретному случаю, но объясняют законность исключение.

Те же доказательства, что предоставлялись курсантами в виде аудиозаписей, где на молодых бойцов оказывается давление со стороны командование, судом к рассмотрению не были приняты, т.к. на территории училища запрещены мобильные устройства.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Росгвардия опозорилась рок-клипом о силовиках и «зачистками»
Росгвардия опозорилась рок-клипом о силовиках и «зачистками»

Словно маленький ребенок структура «требует» внимания?

Бойцов ССО ГРУ заметили в Африке
Бойцов ССО ГРУ заметили в Африке

Спецназовцы пытались выдать себя за наемников.

Цвет настроения голубой: Молодые курсанты ВДВ подняли бунт из-за новых погон
Цвет настроения голубой: Молодые курсанты ВДВ подняли бунт из-за новых погон

 Никто и подумать не мог, что подобные ситуации могут послужить причиной для открытого протеста.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное