Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

От редактора

Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

Бойцы могут попасть в страну под видом военных техников.

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Мнение

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Бизнесмен Евгений Пригожин мог погибнуть из-за отказа брать в ЧВК чеченцев

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | | Успехами борьбы ФСБ с терроризмом поделился Николай Патрушев

Успехами борьбы ФСБ с терроризмом поделился Николай Патрушев

Вс 6 октября 2019, 06:22:05

Секретарь раскрыл уровень опасности и безопасности в Центральном округе.

На какой-то период времени терроризм в нашей стране замолк и практически не напоминал о себе, казалось, что такие ужасы, как Норд-Ост или Беслан уже не повторяться в демократической стране. Однако, начиная с 2014 года проблема международного терроризма вновь привлекла к себе внимание. Не то, чтобы какие-то конкретные события стали происходить вызывая общественный резонанс, как раз всё наоборот – общественный резонанс вызвал события. Начиная с 14-15 годов в такой стране, как Сирия активизируется террористическая организация ИГИЛ*(*запрещённая на территории РФ организация), которая и так была не пассивна ещё с 2004 года. После чего в стране Россия происходит всплеск преступлений связанных с этой сферой, во всяком случае, как показывает официальная статистика.

Если до 14 года преступления не охватывало и дюжины дел, то за 2 года в этой сфере незаконная деятельность выросла до десятков нарушений закона РФ. С продолжением военной кампании в Сирии и увеличению напряженности на Ближнем Востоке, становилось больше исламистов и экстремистов, официальная статистика говорит, что по статьям 280, 282, 205, 354 и 148 обвинялось 680 человек в 2016, 785 в 2017 и 674 в 2018 году, на 2019 год официальная статистика ещё не закрыта, но приближается к прошлогодней. О борьбе с терроризмом поведал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Согласно его заявлению, во Владимире удалось предотвратить теракт и ещё одно преступление террористической направленности. В подробности при этом секретарь не вдавался, лишь отметил, что с начала года в ЦФО РФ задержали 152 человека, причастных к террористической деятельности, шло ли судебное разбирательство по данной причастности, также не уточняется.

Как заметил Николай Патрушев, большое количество мест в ЦФО не получили паспортной безопасности, около четверти, по заверениям секретаря, они не охраняются и являются лёгкой целью для террористов, а уровень подготовки персонала очень низким. Соответственно, для предотвращения потенциальной атаки террористов, местным администрациям необходимо активно сотрудничать с антитеррористическими комитетами, МВД, Россгвардией, ФСБ и МЧС.


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Бойцов спецназа ВДВ отчислили за прилюдное срывание погон
Бойцов спецназа ВДВ отчислили за прилюдное срывание погон

Курсантов училища осудили за демонстрацию своей позиции.

Патрушев заявил, что внутренний терроризм России практически побежден
Патрушев заявил, что внутренний терроризм России практически побежден

Россия практически освободила себя от международного терроризма внутри страны. В мире же он только растет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное