Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

От редактора

Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

Бойцы могут попасть в страну под видом военных техников.

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Мнение

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Бизнесмен Евгений Пригожин мог погибнуть из-за отказа брать в ЧВК чеченцев

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | | Спецназ Шойгу скоро высадится в Киеве – американские СМИ

Спецназ Шойгу скоро высадится в Киеве – американские СМИ

Пт 4 октября 2019, 19:00:00

Пентагон опасается что Россия успешно освоила американские технологии «сетцентрической войны».

Командно-штабное учение «Центр-2019» вызвало значительный интерес в западной прессе. О нем рассказали такие известные и хорошо читаемые в США издания, как The Diplomat и National Interest.

В связи с этим особенно интересным выглядит утверждение американского «Фонда Джеймстауна», что: «Россия в 2019 году тестирует сетецентрическую войну».

Сетецентрическая война (Network-centric War) – это новейшая военная доктрина США. Она предполагает не только прямые военные действия, но и массированную информационную компанию против предполагаемого противника, использование в войне скрытых операции, диверсий, наёмников и незаконных вооружённых формирований.

Именно такая война – основной способ продвижения американцами «демократии в тоталитарные страны». Или иными словами, подчинение себе независимых государств без прямого использования своих вооружённых сил.

В последнее время в Пентагоне считают, что Россия успешно освоила эту американскую технологию и начала использовать её для продвижения собственных идей «русского мира».

Примером тому являются события в Крыму и Донбассе – утверждают они. Вот что говорит по этому поводу генерал ВВС США Филип Бридлав: «Сначала мы видели несколько поспешные учения русских, а потом… Бум! И они в Крыму. Россия значительно улучшила свои военные возможности после грузинской войны 2008 года. Вторжение в Крым прошло как по маслу. Сначала с помощью помех и кибератак была полностью отключена связь украинских войск, расположенных на полуострове. А затем был осуществлен полный контроль российскими силами ситуации внутри Крыма».

К освоению доктрины Network-centric War американский фонд отнес и десантную операцию 217-го полка ВДВ, которая была отработана в ходе нынешних учений. Высадка 2-х тысяч бойцов и 200-от единиц техники произвела сильнейшее впечатление на американских генералов и экспертов. «А не являются ли эти учения прологом к тому, что спецназ Шойгу скоро высадится в Киеве?», – задаются вопросом эксперты фонда.

 «Русские почувствовали вкус к ведению гибридной войны, они не остановятся пока не вернут себе всё, что потеряли во время распада СССР», – вторит им журналист издания The Diplomat.


Артур Перепёлкин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Боец ВДВ погиб во время учений
Боец ВДВ погиб во время учений

 Инцидент произошел из-за нераскрывшегося парашюта.

Отряд спецназа «Альфа» КГБ Беларуси отпраздновал 30-летний юбилей
Отряд спецназа «Альфа» КГБ Беларуси отпраздновал 30-летний юбилей

Праздник был отмечен турниром с участием коллег из спецподразделений ЦСН ФСБ России.

The National Interest: Россия и США могут «случайно» развязать ядерную мировую войну
The National Interest: Россия и США могут «случайно» развязать ядерную мировую войну

 По мнению специалистов американского издания, системы наблюдения и разведки мировых держав могут спутать запуск неядерного оружия и ядерного и нанести…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное