Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Имена погибших в Ливии бойцов ЧВК Вагнера назвали СМИ

Имена погибших в Ливии бойцов ЧВК Вагнера назвали СМИ

Пт 4 октября 2019, 05:03:15

Боясь гнева россиян тела наёмников не везут домой.

По данным интернет-издания «Медуза», в гражданской войне в Ливии, активно участвуют российские наёмники из числа бойцов ЧВК Вагнера. Со ссылкой на разные источники сообщается, что в Ливии погибло 35 бойцов ЧВК: 15 из Екатеринбурга и Свердловской области, 20 из остальных городов России.

Однако, журналистам удалось установить имена лишь двух погибших в Ливии российских наемников. Речь идёт об Артёме Невьянцеве (позывной «Халк») и Игнате Боричеве («Беня»). Оба они воевали на юго-востоке Украины и после службы в отрядах ЛНР «переехали» в Ливию, поступив на службу ЧВК Вагнера.

Но что может делать ЧВК Вагнера в Ливии? По данным СМИ, бывший маршал Ливии Халифа Хафтар с 2015 года добивался благосклонности от Москвы, обещая передать экономику страны под управление Кремля, лишь бы Путин и Шойгу помогли ему прийти к власти в Ливии. Однако, реальную поддержку и помощь Хафтар получил лишь от бойцов ЧВК и то после того, как в Ливии начали опасно быстро расти террористические группировки.

О том, что в Ливии могут находиться российские военные и бойцы ЧВК Вагнера сообщало интернет-СМИ «Проект» в одном из своих расследований. Ещё раньше слухи об этом появлялись в западных СМИ, которые напрямую заявляли о сотрудничестве Хафтара с Россией — ведь Хафтар учился в советской военной академии.

Так или иначе, но ряд СМИ («Медуза», «Проект») со ссылкой на свои источники в среде ЧВК, утверждают, что бойцы ЧВК Вагнера заняты помощью армии Хафтара в боях. И как и на любой войне здесь есть потери. Однако, по словам всё тех же источников, тела погибших не торопятся везти из Ливии в Россию, так как опасаются резкого роста протестных настроений, после московских выборов: вряд ли народ будет доволен тем, что люди погибают вдали от дома, на чужой войне. По этой причине, никакой возможности проверить истинность данной информации нет и приходится опираться на сообщения прозападных СМИ оппозиционно-выраженной направленности, вроде той же «Медузы».


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Главу Росгвардии обвиняют в «работе на криминал»
Главу Росгвардии обвиняют в «работе на криминал»

 «Выживая» в 90-е, Виктор Золотов тесно сотрудничал с криминальными авторитетами, считает журналист.

Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» полностью копирует снаряжение спецподразделений НАТО
Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» полностью копирует снаряжение спецподразделений НАТО

В случае конфликта РФ с Западом, иностранным военным предстоит воевать с собственным «отражением».

Об участии в боях в Ливии ЧВК Вагнера рассказали западные СМИ
Об участии в боях в Ливии ЧВК Вагнера рассказали западные СМИ

По сообщениям, российские наёмники уже понесли потери.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное