Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | ЦСН ФСБ «спалились» на охотничьем оружии из Германии

ЦСН ФСБ «спалились» на охотничьем оружии из Германии

Сб 5 октября 2019, 00:00:17

Винтовки из России оказались хуже?

Во время соревнований, посвяшённых юбилею группы «А» КГБ Белоруссии в очередной раз «спалились» на иностранном оружии офицеры ЦСН ФСБ России.

Бойцы управления «К» ЦСН ФСБ, в снайперских соревнования, предпочли выступить на охотничьем оружии Германии, винтовке MR308, будто бы забыли про существование отечественных боевых снайперских аналогов.

Ситуация, при которой российский спецназ предпочитает иностранное оружие возникает не впервые и почти каждый раз оказывается, что зарубежное оружие отечественному предпочитают самые высококлассные бойцы.

MR308 является гражданской версией легендарной германской штурмовой винтовки HK416. Фактически, речь идёт о том, что снайпер Управления «К» был вооружён охотничьей версией боевой винтовки.

В свою очередь, управление «К» ЦСН ФСБ — это специально созданный отряд городского отдела ФСБ по городу Ессентуки Ставропольского края. Когда-то этот отряд был создан в 1990-е годы из-за резкого роста бандитизма и террористической деятельности на Кавказе. Офицеры этого спецподразделения считаются лучшими специалистами по Кавказу во всей структуре ФСБ, так как они являются уроженцами Кавказа и прекрасно разбираются в местных реалиях.

Получается, что гражданскую копию легендарной германской винтовки выбрали одни из самых лучших сотрудников спецназа ФСБ. Скорее всего, это вызвано тем, что российские спецслужбы страдают от уставного единообразия.

Как гласит негласный девиз интендантских служб «безобразно, зато единообразно». Из желания сделать всё одинаковым, бойцы спецназа могут получать на вооружение морально устаревшие советские СВД. Чтобы как-то выправить положение они вынуждены на свои деньги покупать продаваемые в России гражданские версии современных единиц стрелкового оружия стран НАТО, к числу которых и относится MR308, превосходящая СВД по своим боевым качествам.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ Шойгу скоро высадится в Киеве – американские СМИ
Спецназ Шойгу скоро высадится в Киеве – американские СМИ

Пентагон опасается что Россия успешно освоила американские технологии «сетцентрической войны».

ЗОЖ от Кадырова: чеченская Росгвардия проводит рейды против торговцев вейпами
ЗОЖ от Кадырова: чеченская Росгвардия проводит рейды против торговцев вейпами

К призыву главы Чечни об отказе курения электронных сигарет, прислушались только силовики.

На войну со своим: бойцы спецназа «Альфа» покупают оружие за свой счёт?
На войну со своим: бойцы спецназа «Альфа» покупают оружие за свой счёт?

 Финансовый кризис дотянулся до элиты российских спецслужб.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное