Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

От редактора

Спецназ ВДВ «Кубинка» поможет Таджикистану в борьбе с терроризмом

Бойцы могут попасть в страну под видом военных техников.

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Мнение

СМИ: За гибелью хозяина ЧВК Вагнера в Конго мог стоять Кадыров

Бизнесмен Евгений Пригожин мог погибнуть из-за отказа брать в ЧВК чеченцев

Сюжеты:

Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад
| | | Нефтяные вышки в Сирии расставлены невыгодно для Дамаска и Анкары

Нефтяные вышки в Сирии расставлены невыгодно для Дамаска и Анкары

Сб 5 октября 2019, 08:25:32

Курдов сделают «запрещённой организацией» в новой войне.

По заявлению многих лидеров война в Сирии завершена, но тот кто знает Восток, знает, что это ещё далеко не конец. Легитимный президент страны Башар Асад, который признаётся всеми в мире, кроме собственного народа, явно недоволен сложившейся обстановкой, а именно потерей 60% всех нефтяных вышек. Не то, чтобы их кто отобрал, как было в случае с исламистами, просто, так сложилось, что теперь каналы нефти расположены на территории страны, которую контролируют курды. И что интересно, но малочисленный народ нельзя назвать какими-то «нахлебниками», которые прибежали на всё готовенькое.

Курды участвовали в сирийской войне с самого её начало, несмотря на то, что опыт «сотрудничества» с Асадом и его отцом всегда был плачевен для самобытного народа, они всё равно боролись за законность в Сирии. И с самого начала боевых действий они оказались в настоящём кольце вражды. Абсолютно с каждой стороны дислоцировались враги - шиитские группировки наёмников из Ирана, афганские экстремисты, не определившиеся группировки сирийцев и конечно последователи террористического государства. Это всё половина тех, кто не с большим дружелюбием относился к курдам.

Однако, ещё больше малочисленный народ не поддерживали президенты Сирии и Турции, и если в первом случае Аасад по примеру отца был бы доволен, что курды живут вдоль вымершей границе, то Эрдоган вообще не хотел бы, что данный этнос существовал на белом свете. В Турции эта нация не просто притесняется, она запрещена и считается террористической. Соответственно, можно понять, что оказавшись в таком затруднительном положении курды обратились к мировому сообществу за помощью, но т.к. большинство заинтересованных стран не верили в малочисленную группу, то и «раскошеливаться » не торопились. Но всё же в качестве мецената решил выступить хоть и не родной, но дядя – дядя Сэм.

Вашингтон спонсировал курдов и предоставил им современное вооружение, те же в свою очередь показали себя прирождёнными воинами. Если разобраться, по справедливости, то именно, курдская армия провела значительное число миротворческих операций, громя исламистов всех мастей, до того как открыто участвовать стали и армии РФ и НАТО (этот факт не отрицают ни западные, ни российские аналитики). Но к моменту окончания войны, так сложилось, что именно, на тех территориях, что освободили курды собственной кровью оказалось чуть больше половины всех точек добычи сирийской нефти.

Это означает, что много чёрного золота утекло в руки этноса, который так хочет оставаться самобытным, имея хоть немного автономных территорий и политических прав, как и положено в демократическом обществе. Однако, и Асад, и Эрдоган не могут позволить развиваться событиям, Анкара и так потеряла из-за курдов возможность покупать копеечную нефть у некоторых не очень законных государств, а если ещё и образуется страна или хотя бы федеративная область данного этноса, то политическая стабильность в Турции ослабнет. В случае же с Дамаском же всё проще, Асаду необходимы деньги, а весь доход Сирии был построен на добычи немногочисленной нефти, которой может стать ещё меньше.

Именно поэтому никто не стремиться решать «курдский» вопрос, он обсуждается всеми и Тегераном, и Москвой, но никакие действия не предпринимаются. Но чем дольше всё это откладывается, тем больше шанс, что целую нацию могут превратить в «запрещённую организацию» и перейти к боевым действиям уже с ней, дабы поддержать «легитимную» власть в Сирии. Пока курдов спасает от всего этого только их народная воля, этническая крепость и семья, особенно их дядя…


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
НАТО впервые признали Россию сильнейшей военной державой благодаря ВВС
НАТО впервые признали Россию сильнейшей военной державой благодаря ВВС

Официальное заявление звучит как признание проигрыша.

Чеченский спецназ может провести «зачистку» лесов Грозного в день рождения Кадырова
Чеченский спецназ может провести «зачистку» лесов Грозного в день рождения Кадырова

ФСБ уже предотвратила теракты в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже и Татарстан

Асад: Западные страны не вправе определять жизнь Сирии
Асад: Западные страны не вправе определять жизнь Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что западные страны не могут определять будущее Сирии. Это может сделать только ее народ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное