Старые враги Турции готовы помочь Курдистану

От редактора

Старые враги Турции готовы помочь Курдистану

Начав войну с курдами, турки рискуют продолжить её с Израилем и Арменией

Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

Мнение

Иранские спецслужбы применяет репрессии на СМИ и репортёров

Российская журналистка смогла вернуться из Тегерана на Родину.

Сюжеты:

Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца
| | | Полицейский спецназ Гонконга впервые применил боевое оружие против протестующих на видео

Полицейский спецназ Гонконга впервые применил боевое оружие против протестующих на видео

Вт 1 октября 2019, 13:28:50

Беспорядки в Гонконге стали громко стрелять.

Спецназ Гонконга впервые применил боевое оружие против протестующих. Инцидент попал на видео в сеть. Утверждается, что есть один раненый.

В связи с тем, что Пекин никаким образом не отреагировал на требования, что население Гонконга выдвигало в рамках мирных пикетов и демонстраций, а в дальнейшем и акций протестов, напряжение между властью и население города продолжает нарастать. Агрессия людей постепенно перенаправляется и на тех кто поддерживает эту «немую власть», в первую очередь сотрудников полиции, а так же спецподразделений, что были направлены для поддержания порядка.

Чаще всего попытка поддержать политический статус-кво Китая в этой области перерастала в применение силы, против митингующих и их задержание, что ещё больше вызывало недоверие к гражданам в форме.

Так, ситуация дошла до того, что представитель специального подразделения полиции Гонконга при разгоне демонстрантов применил, настоящее огнестрельное оружие. Выстрел был нацелен в воздух, работник правоохранительных органов таким образом сделал предупреждение окружившим его и коллег «требователям» свобод, однако попал в человека. Толпа тут же разбежалась по сторонам, а отсавшихся устранил полицейский спецназ. Со стороны митингующих применялось «оружие пролетариата» - камни и металлические прутья, сами борцы за права утверждают, что применяют крайние меры только потому что число полицейских увеличивает, а власть всё меньше и меньше хочет к ним прислушиваться.

Также протестующие заверяют, что со стороны полиции к ним часто применяется излишняя жестокость, а меры для подавления агрессии, в виде слезоточивого газа и водомётных пушек не могут не порождать ответных действий. Как утверждают активные демонстранты, такой подход не позволит разрешить конфликт никоим образом, а лишь создаст замкнутый круг агрессии. И в первую очередь люди обвиняют, именно Пекин, его пассивность и нежелание идти навстречу собственному народу.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ВМФ США контролирует Китай новыми ракетами
ВМФ США контролирует Китай новыми ракетами

Белый дом стремится стать лидером в Южно-Китайском море.

В Израиле полицейским разрешили использовать боевое оружие против протестующих
В Израиле полицейским разрешили использовать боевое оружие против протестующих

В Израиле представителям силовых структур разрешили ограниченно использовать боевое оружие против палестинцев, организующих беспорядки. Информация об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное