Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

От редактора

Лидер украинских националистов раскритиковал состояние ВСУ

Билецкий считает, что украинская армия неспособна воевать даже с «неандертальцами».

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Мнение

Росгвардия готовится к зачистке своих бойцов от наркоманов и воров

Проверка на детекторе лжи выведет гвардейцев на чистую воду.

Сюжеты:

Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder Не ребёнок, а проект или как Рудковская может «загубить» будущее 6-летнего сына По сценарию Ивлеевой. Ани Лорак тайно вышла замуж и готовится стать матерью? Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму
| | | Вторжение в Норвегию спецназа ССО ГРУ назвали фейком

Вторжение в Норвегию спецназа ССО ГРУ назвали фейком

Пн 30 сентября 2019, 15:54:44

Посольство РФ опровергло информацию о российском спецназе на территории Норвегии.

В разговоре со СМИ главный редактор журнала «Национальная оборона» военный эксперт Игорь Коротченко назвал новость о российском спецназе на территории Норвегии фейком.

Издательство AldriMer сообщало о том, что американскими разведывательными самолётами были сделаны фотографии российского спецназа ГРУ на территории архипелага Шпицберген, а также на материковой части Норвегии. Российские спецназовцы якобы разведывали местность и изучали важные объекты инфраструктуры.

 По мнению эксперта, задача фейка - эксплуатация страхов части населения стран-участниц НАТО касательно так называемой «российской угрозы». «Это худший рецидив времён холодной войны, подогревание шпиономании и русофобии», - цитирует Игоря Коротенко РИА Новости. Эксперт добавляет, что если министерство обороны Норвегии и Пентагон не сделают официального опровержения информационной утке о российском спецназе на территории Норвегии, то компетентность норвежских военных и их коллег из НАТО будет под сомнением. Ведь как они могли допустить нахождение спецназа чужой страны на своей территории? «Никакого российского спецназа на территории Норвегии не было и нет», - подчёркивает эксперт.

Российское посольство в Осло также официально опровергло информацию о российском спецназе в Норвегии. В посольстве вброс от AldriMer считают фейком, грубой провокацией и частью ведущейся в Норвегии системной работы по насаждению образа врага в лице России. По заявлениям дипломатов, таким образом норвежские власти пытаются оправдать рост военных расходов.

Член совета по международным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько в своём интервью радио Sputnik рассказал, что такой неожиданный вброс связан с улучшениями отношений между Россией и европейскими странами, так как это потепление не устраивает США. Кроме того, для заказчиков фейка важно выставить международный договор об архипелаге Шпицберген в негативном свете. По этому договору архипелаг имеет особый статус. На этой территории установлен суверенитет Норвегии, при этом страны-участницы договора, в том числе и Россия, имеют право на использование ресурсов и вод. Богдан Безпалько считает сообщение AldriMer частью информационно-психологической войны против России.


Иван Царёв

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Хаттаб умер от «грибов» от ГРУ РФ?
Хаттаб умер от «грибов» от ГРУ РФ?

С устранения сирийского полевого командира в Чечне сняли гриф секретности.

Рогозин посетил архипелаг Шпицберген без ведома властей Норвегии
Рогозин посетил архипелаг Шпицберген без ведома властей Норвегии

Дмитрий Рогозин, вице-премьер правительста Российской Федерации, без уведомления и разрешения властей Норвегии, посетил архипелаг…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное