Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики

Мнение

Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики

Арестованных отпускают их пыточных камер за взятки, сообщает Meduza.

Более 6000 курдских матерей вышли «на тропу» войны против Турции

Мнение

Более 6000 курдских матерей вышли «на тропу» войны против Турции

Женский эскадрон смерти также отомстит США за предательство, сообщают Китайские СМИ.

Сюжеты:

Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Рейтинги надо поднимать! Малахов мог выдумать историю с внебрачным сыном Цискаридзе Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант Привлечение суженого: Назван самый эффективный талисман для одиноких женщин Холодная война должна была начаться 4 года назад «Всегда виновата баба!» – Дубцова выставила на посмешище «слабого» экс-любовника Нервы берут свое. Сестра умершей Жанны Фриске заметно постарела и поправилась Когда ведущий ни о чём - Первый канал унизил Борисова очередным подражанием Малахову Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке
| | | Подполковник ГРУ оставил без продуктов спецназ

Подполковник ГРУ оставил без продуктов спецназ

Пн 23 сентября 2019, 22:00:58

В Новосибирске «офицер» продал ворованные сухпайки на полмиллиона рублей.

Новосибирский гарнизонный военный суд признал полковника ГРУ Олега Контарева виновным в воровстве и продаже индивидуальных рационов питания. Известно, что офицер был заместителем командира воинской части 55433, вместе с двумя другими коллегами он организовал преступную группу.

Следствие доказало, что в сентябре 2018 года военнослужащие украли со склада 648 комплектов сухпайков на сумму более 412 тысяч рублей, после чего продали их.

Контареву суд назначил 2,5 года лишения свободы, а также лишил воинского звания. Двум другим преступникам дали по 2 года заключения, однако, военные не согласились с таким приговором сославшись на то, что находились в подчинение по службе. В итоге суд пересмотрел приговор и назначил штраф в 200 тысяч рублей каждому.  

Для бывшего подполковника это не первое судебное разбирательство за время несения службы. В 2018 году он проходил обвиняемым по статье 161 УК РФ (Грабёж) и статье 286 (Превышение должностных полномочий).

Войсковая часть 55433 является 24-ой отдельной бригадой специального назначения ГРУ. Бойцы этой бригады выполняли задачи в двух чеченских войнах. В марте 2017 года более 300 военнослужащих бригады вернулись из Сирии.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прапорщик ТОФ расплачивался по долгам «сухим пайком»
Прапорщик ТОФ расплачивался по долгам «сухим пайком»

За воровство со склада мужчине назначили штраф в размере около 450 рублей

Военный суд отменил приговор экс-командиру «Стрижей» Валерию Морозову
Военный суд отменил приговор экс-командиру «Стрижей» Валерию Морозову

В Москве окружной военный суд отменил обвинительный приговор в отношении экс-командира элитной пилотажной группы «Стрижи» подполковника Валерия Морозова. Ему…

Суд вынес приговор двоим жителям Оренбурга, совершившим  разбойное нападение на предпринимателя и похитившие 800 тысяч рублей
Суд вынес приговор двоим жителям Оренбурга, совершившим разбойное нападение на предпринимателя и похитившие 800 тысяч рублей

По «горячим следам» сотрудниками полиции нападавшие были задержаны. Суд признал их виновными по ст. 162 УК РФ «Разбой» и назначил…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное