ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

От редактора

ЧВК готовят мятежников для смены режима в Сомали

Отряды наёмников управляют политическим климатом в Африке.

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Мнение

В сеть утекло видео как ВС Турции помогали бежать боевикам ИГИЛ* из тюрем

Среди военных оказались сотрудники нацбезопасности США сообщает издание Ptisi.

Путин нажал кнопку в «ядерном чемоданчике»

Мнение

Путин нажал кнопку в «ядерном чемоданчике»

Секретные учения НАТО в условиях «атомной войны» могли начаться из-за «агрессии» России во время…

Сюжеты:

ЭКО VS Любовник: 36-летняя Наталья Рудова впервые забеременела Добралась до шкафа Жанны - Сестра Фриске начала донашивать вещи за покойницей? «Будешь купаться в деньгах»: Воронежская бабка-гадалка сняла блок денежного канала В семье Барановской пополнение… Юля была против! «Она объективно не может петь!» – Клава Кока выставила Бузову на посмешище Тутберидзе в ярости: Щербакова публично опозорила «железную Этери» Постыдился бы, певец! Серов вышел на сцену с «запойным» внешним видом Я не волшебник, я только учусь: Как свить семейное гнёздышко без магии Емельяненко скажет «спасибо» - Шлеменко раскрыл на тренировке главную уязвимость Кокляева «Люблю вас мальчики» - Собчак «бросила» Богомолова ради алко-вечеринки братьев Верников Тренировки СпН погранслужбы ФСБ перед отправкой в Сирию «случайно» засняли на фото — сеть Свой личный фрик - ТНТ заставляет Бородину вернуть смешные кудряшки
| | | «В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ

«В щель саудовского принца»: Спецназ 45-й бригады ВДВ нанесет удар по Саудовской Аравии — полковник ГРУ

Вс 22 сентября 2019, 07:06:36

Саудовские истребители F-15 атаковали Абу-Кемаль в Сирии, где расположен военный гарнизон России и Ирана.

 18 сентября информационное агентство IndepedentArabia опубликовало информацию об очередной атаке ВВС Саудитов по военной базе в Сирии. Какова была основная цель арабов неизвестно, однако под удар попала крупнейшая военная база, подконтрольная Тегерану и союзных ей боевых групп.

По заявлению журналистов IndepedentArabia, лагерь был уничтожен — вся военная техника и ПВО С-200, выживших не осталось.

Атака была реакцией за теракты по нефтяным объектам царской семьи — после пожаров на скважинах компании «Saudi Aramco», Саудиты потеряли более 10% экспортной нефти и понесли огромные финансовые убытки.

Точно неизвестно, были ли убитые среди российского военного гарнизона.

Отставной офицер ГРУ Михаил Василькевич рассказал, что наиболее вероятный сценарий дальнейших действий — десантирование разведки к границам Саудовской Аравии.

Если командование распорядится, на эту миссию отправят 45-ю бригаду спецназа ВДВ «Кубинка», побывавшую во многих военных и боевых конфликтах по всему миру.

«То, что сделали арабы — военное преступление! Тем более, если там были наши ребята, ведь Россия с ними не воюет. Однако из-за поддержки США и международной коалиции, попытаться взывать к их совести дело неблагодарное», — высказался полковник.

«Кубинка», скорее всего, должна будет разведать местоположение систем ПВО Patriot, а, возможно, и уничтожить их.

Дальнейший сценарий, по словам полковника, предполагает высадку у нефтяных щелей, как их прозвали в народе, Саудовского принца — крупнейшие нефтедобывающие предприятия, остающиеся на плаву.

Многие военные эксперты несогласны с США и Саудовской Аравией, винящих в атаках на Абкайк и Хурайс — Тегеран. За удары крылатыми ракетами и беспилотниками, а их было более 200, взяли на себя ответственность йеменские хуситы, напрямую воюющие с саудовцами.

Потому пике F-15 над военными базами Ирана оказались «не по адресу».


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»
«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

Сегодня — защитник президента, а завтра — его преемник.

Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам ИГИЛ в Сирии
Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам ИГИЛ в Сирии

В Минобороны РФ сообщили, что вылетевшие из России шесть сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли точечные удары по вражеским позициям ИГИЛ* в Сирии.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное