Гуманитарную помощь на Донбасс доставлял спецназ ГРУ

От редактора

Гуманитарную помощь на Донбасс доставлял спецназ ГРУ

Украинские волонтёры смогли доказать причастность разведывательного управления к «белым КамАЗам».

Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов

Мнение

Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов

Хеврин аль-Халаф стала жертвой беспринципной политики Анкары.

Сжег флаг РФ и разозлил СК. Россиянин в защиту геев Чечни наплевал на отечество

Мнение

Сжег флаг РФ и разозлил СК. Россиянин в защиту геев Чечни наплевал на отечество

«Таких людей не геями называют, а на букву п.» — сотрудник ФСБ.

Сюжеты:

«Плохо от еды из ресторана Ольги Бузовой»: Блогеры опробовали всё меню BuzFood Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе Ради квартиры «Дом-2» можно потерпеть... Яббаров пытается вернуть Рапунцель ради выигрыша Отвести дурной глаз: Маг рассказал как защитить квартиру и близких от порчи «Волочкову нужно спасать»: Врач заподозрил у балерины невроз лицевого нерва Нашел покровителя в лице Басты? L'One может стать участником Gazgolder
| | | Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам «стрелять по офицерам ФСБ»

Рамзан Кадыров разрешил чеченским силовикам «стрелять по офицерам ФСБ»

Вс 22 сентября 2019, 10:07:50

Странный приказ стал следствием конфликта между силовыми структурами, утверждают СМИ.

 Всё началось со спецоперации силовиков из Ставропольского края, когда на территории Чечни был убит житель республики, подозреваемый в причастности к уголовному делу. Тогда на специальном совещании Рамзан Кадыров сделал несколько жёстких заявлений послуживших катализатором спящего конфликта, который длится с начала 2010 года.

К тому времени, слухи о раздоре между ФСБ и главой Чеченской Республики ходили уже несколько лет. Причиной для этого предположительно являлась растущая власть Кадырова, которая начинала выходить далеко за пределы Чечни. И выражалась она как в открытой поддержке чеченцев в других субъектах, так и в смелых заявлениях по различным поводам, которые не касаются республики.

Как сообщает интернет-издание Vox, отряд ЦСН ФСБ совместно со ставропольскими полицейскими пересекли границу между субъектами, чтобы арестовать Джамбулата Дадаева, который находился в розыске по обвинению в экстремизме. Дадаев протаранил патрульные машины и попытался скрыться на территори Чечни, однако силовики последовали за ним и в ходе перестрелки убили его.

По информации СМИ, узнав о ликвидации Дадаева «Кадыров был разъярён» тем, что операцию провели не чеченские силовики. А позже, на совещании отдал приказ при появлении спецназовцев из других регионов «стрелять на поражение», что журналисты издания расценивают как предупреждение для офицеров ЦСН ФСБ.

По мнению Vox, конфликт между ведомством и Кадыровым зашёл так далеко, что глава республики готов добиваться своего даже с помощью насилия. Однако со стороны ФСБ не последовало никаких комментариев, и они дальше продолжают проводить свои операции на территории субъектов РФ.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»
«Доступ к телу»: Как охранники Путина из ФСО становятся «большими шишками»

Сегодня — защитник президента, а завтра — его преемник.

Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство»
Плевок в лицо ветеранам Афгана: BadComedian оценил фильм «Братство»

 Вместо обещанной картины о героях, зрителям предложили «переосмыслить» подвиг борцов с боевиками.

Отставные военные и полицейские Чечни получили подарки из рук Кадырова
Отставные военные и полицейские Чечни получили подарки из рук Кадырова

Рамзан Кадыров, который является главой Чечни, наградил из рук в руки отставных военных и полицейских подарками. Лидер республики отметил тех силовиков,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное