Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов

От редактора

Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов

Хеврин аль-Халаф стала жертвой беспринципной политики Анкары.

Сжег флаг РФ и разозлил СК. Россиянин в защиту геев Чечни наплевал на отечество

Мнение

Сжег флаг РФ и разозлил СК. Россиянин в защиту геев Чечни наплевал на отечество

«Таких людей не геями называют, а на букву п.» — сотрудник ФСБ.

Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях

Мнение

Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях

 Боец элитной группы боевых пловцов мог утонуть во время опасной тренировки.

Сюжеты:

Шатунов «по мальчикам»? Экс-солиста «Ласкового мая» мог связывать роман с Разиным Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях Не реальность, а сценарий - Редакторы «Пацанок» заставляют участниц лгать о прошлом? «Люблю тебя безмерно, Николай» - Баскова заподозрили в романе с Гурберниевым «Плохо от еды из ресторана Ольги Бузовой»: Блогеры опробовали всё меню BuzFood Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе
| | | О главном различии между спецназом РФ и НАТО рассказал эксперт

О главном различии между спецназом РФ и НАТО рассказал эксперт

Пн 16 сентября 2019, 03:16:57

Российские спецподразделения используются совсем не для того, для чего создавались.

 В художественной литературе и СМИ можно регулярно увидеть сравнение российских и западных спецподразделений. О том насколько такие сравнения уместны и в чем же главное отличие между спецназом России и НАТО рассказал доктор Марк Галеотти – специалист по ВС РФ и профессор Нью-Йоркского университета.

Галеотти подчеркнул, что ключевое различие между спецподразделениями происходит из самого их названия. На Западе используется термин ‘special forces’ (специальные силы), в то время как в СССР и России – «спецназ» (специальное назначение). То есть, отмечает профессор, советский и российский спецназ можно назвать «обычными людьми, подготовленными для специальных задач». Аргументом в пользу этого является и то, что даже по состоянию на сегодняшний день в ВС РФ все еще есть подразделения спецназа, сформированные из призывников-срочников.

Еще одним важным отличием от Запада является «диверсионная натура» российского и советского спецназа. В СССР подразделения специального назначения изначально формировались как диверсионные отряды, призванные действовать глубоко за линией фронта. С течением времени, рассуждает Галиотти, это предназначение очень сильно изменилось, превратив их в «силы первого удара».

Так, например, во время ввода советских войск в Афганистан, первыми шли подразделения спецназа, захватывавшие мосты, транспортные развязки и узлы связи. И именно подразделения спецназа, уверен профессор, вынесли на себе все основные тяготы Афганской и Чеченских войн.

Важным моментом для российского спецназа, по мнению эксперта, стало создание в 2010 году ССО – Сил Специальных Операций. Их бойцы комбинируют в себе лучшие стороны как Западной, так и российско-советской школы подготовки спецподразделений и ни в чем не уступают свои иностранным коллегам.


Шухрат Кессикбаев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ или наемники? В Венесуэле заметили «опасных русских солдат»
Спецназ или наемники? В Венесуэле заметили «опасных русских солдат»

 Россияне скорее всего сотрудники ГРУ или ЧВК Вагнера, уверены СМИ.

Развод по-арабски. Сирийские «союзники» кидают ССО ГРУ в самое пекло боёв
Развод по-арабски. Сирийские «союзники» кидают ССО ГРУ в самое пекло боёв

Командиры сирийской армии спихивают ответственность на плечи россиян.

Спецназ КНДР «скоммуниздили» со спецназа ГРУ СССР
Спецназ КНДР «скоммуниздили» со спецназа ГРУ СССР

Эксперт объяснил схожесть спецназа ГРУ СССР и Северной Кореи.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное