Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ

От редактора

Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ

Ошибка Трампа подарила России победу, уверен журналист.

Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД

Мнение

Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД

Африканскому государству достаются «излишки» от борьбы с террором?

Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ

Мнение

Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ

Причиной катастрофы могла стать одна крошечная халатность.

Сюжеты:

«Лысеющая» голова, полнота и «потухшие» глаза - Киркоров уже начал лечение от рака? Ничего личного, только бизнес? Как живется Гном Гномычу и Плющенко под «каблуком» Рудковской? Новую версию гибели АПЛ «Курск» назвали западные СМИ Чёрный передел. Как в армии Намибии оказалось русское оружие спецназа МВД «Папик» Фадеев запретил или почему Серябкина до сих пор не может найти мужчину? Шутки про инвалидов, Путина и наркотики: Почему Урганта до сих пор не «выгнали» с «Первого канала»? Армия США «сдала» Сирию Путину без единого выстрела — СМИ Бочкарева против Заворотнюк: Трагедия или вышедшая из-под контроля пиар-битва? На «коротком поводке» Брухуновой: Почему артисты «Кривого зеркала» бросили Петросяна у разбитого «корыта»? Шатунов «по мальчикам»? Экс-солиста «Ласкового мая» мог связывать роман с Разиным Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях Не реальность, а сценарий - Редакторы «Пацанок» заставляют участниц лгать о прошлом?
| | | Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт

Чеченский спецназ отправится в Саудовскую Аравию для создания «исламского мира» — эксперт

Вс 15 сентября 2019, 18:00:44

Рамзан Кадыров призвал к защите мусульманских святынь в арабских странах.

14 сентября в Саудовской Аравии произошёл теракт — в городах Абкайк и Хурайс были подорваны крупнейшие нефтерождения, которые приносили более 10% мировой экспортной нефти, сообщает Bloomberg. Крайними оказались и йеменские хуситы, и пакистанские террористы, и иранское правительство — кто на что горазд.

На произошедшее тут же отреагировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«...решительно осуждаем случившееся. Убеждён, что весь исламский мир и мировые державы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить попытки создания нового очага напряжённости на Ближнем Востоке. ...в Саудовской Аравии расположены главные святыни ислама — Благословенная Мекка и Лучезарная Медина. Явные или скрытые враги ислама руками различных вооружённых группировок покушаются на самое святое для полутора млрд населения планеты...», — высказался Рамзан Ахматович.

Военные эксперты расценили эти слова, непросто как поддержку саудитам, но страх за «исламский мир» — объединение мусульман, стремящихся жить в мире и согласии, согласно Священному Писанию.

Кадыров человек дела, а не слова, потому, моментально выдвинулось предположение, что чеченский спецназ был отправлен на территорию Саудовской Аравии для уничтожения преступных террористических группировок.

На территории Сирии уже были замечены чеченцы в составе ВС РФ, однако отдельными подразделениями в том числе многие приняли их за восстановленные советские «Мусульманские батальоны».

Теоретически они могут в экстренном порядке быть переброшены на полуостров для выполнения основной цели — «защита исламского мира».

Чеченский спецназ сыграл огромную роль в борьбе с терроризмом на территории России, за что был удостоен ряда наград.

Для этой миссии, для создания и сохранения «исламского мира», считает эксперт, никто так не подойдёт, как именно бравые «кадыровцы». Основными силами могут быть бойцы СОБР «Терек» и батальона «Север», которые неоднократно доказали свою профпригодность.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Офицер спецназа ЦСН «Альфа» раскрыл реальную стоимость экипировки группы «В» СпН ФСБ
Офицер спецназа ЦСН «Альфа» раскрыл реальную стоимость экипировки группы «В» СпН ФСБ

«За такое г., такие деньги!», — прокомментировал товарищ полковник.

О главном различии между спецназом РФ и НАТО рассказал эксперт
О главном различии между спецназом РФ и НАТО рассказал эксперт

 Российские спецподразделения используются совсем не для того, для чего создавались.

Для матери Рамзана Кадырова открыли Каабу
Для матери Рамзана Кадырова открыли Каабу

Рамзан Кадыров отправился вместе с семьей и приближенными в Саудовскую Аравию, чтоб совершить паломничество по святым местам мусульман. Специально для этого…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное