Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов

От редактора

Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов

Хеврин аль-Халаф стала жертвой беспринципной политики Анкары.

Сжег флаг РФ и разозлил СК. Россиянин в защиту геев Чечни наплевал на отечество

Мнение

Сжег флаг РФ и разозлил СК. Россиянин в защиту геев Чечни наплевал на отечество

«Таких людей не геями называют, а на букву п.» — сотрудник ФСБ.

Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях

Мнение

Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях

 Боец элитной группы боевых пловцов мог утонуть во время опасной тренировки.

Сюжеты:

Шатунов «по мальчикам»? Экс-солиста «Ласкового мая» мог связывать роман с Разиным Сотрудник спецназа ЦСН ФСБ «Альфа» пропал без вести на учениях Не реальность, а сценарий - Редакторы «Пацанок» заставляют участниц лгать о прошлом? «Люблю тебя безмерно, Николай» - Баскова заподозрили в романе с Гурберниевым «Плохо от еды из ресторана Ольги Бузовой»: Блогеры опробовали всё меню BuzFood Тимати стал отцом! Решетова родила первенца в Лапино Турецкий ЧВК устроил самосуд над лидером курдов Лицо, как желток. Серябкина опозорилась автозагаром в интервью у Собчак Занялся спортом ради любви? Киркоров пытается соблазнить нового любовника подтянутым телом? Причины создания Росгвардии рассекретил полковник ФСБ «Альфа» Эрнсту не нужна уголовщина! Собчак «продинамили» на «Первом канале» из-за преступного языка? А Булатов знает? Лопыреву подловили на вранье о свадьбе
| | | Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

Вс 15 сентября 2019, 06:58:16

14 сентября СМИ заявили об уничтожении нефтерождений в городах Абкайк и Хурайс.

В атаке заподозрили силы специальных операций ГРУ и беспилотники ВВС РФ.

Главной причиной может являться борьба за лидерство на сырьевом рынке — Россия постепенно движется к званию главного экспортёра чёрного золота по всему миру.

Компания Saudi Aramco является самой прибыльной в мире в своей сфере, поставляя более 10% нефти другим странам. Однако после взрыва, руководству пришлось сократить добычу на 5 миллионов баррелей в сутки.

Началось всё с того, что британское издание Bloomberg заявило об атаке на самую крупную серию нефтяных объектов в Саудовской Аравии.

10 боевых дронов причислялись и йеменским сепаратистам, и иранскому правительству, и ливанским боевикам, пока не дошли до ВВС РФ — госсекретарь США Майк Помпео назвал виновниками группировку «Хезболла».

По удивительному стечению обстоятельств обвинены были те государства, которые косвенно или напрямую поддерживаются Россией.

Спустя несколько часов после трагедии, которая нанесла серьёзный урон по экологии и инфраструктуре аравийских городов Абкайк и Хурайс, западные СМИ нашли долгожданный «российский след» — без него не обходится, вероятно, ни один теракт на Ближнем Востоке.

БПЛА были направлены в сторону нефтерождений, однако лишь выступили катализаторами взрыва, детонаторами — ряд арабских СМИ указали на наличие взрывных устройств, заложенных «русскими диверсантами».

Как заявили в Gulf News, после серии взрывов были слышны звуки выстрелов, что говорит о наличии малых боевых групп, которые воспользовались паникой — заявлено о нескольких убитых полицейских Саудовской Аравии, однако информация не подтверждена.

Такой удар по мировому рынку может вызвать серьёзный кризис и сместить основных лидеров в мировой экономической игре, что может быть выгодно в первую очередь России, заявляют аравийские журналисты.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Дональд Трамп и король Саудовской Аравии обсудили размещение акций Saudi Aramco
Дональд Трамп и король Саудовской Аравии обсудили размещение акций Saudi Aramco

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп провел обсуждение с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом. Это касалось вопроса…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное