«Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии

От редактора

«Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии

Рамзан Кадыров прокомментировал работу силовиков за пределами республики.

«Слуги народа» намерены и дальше вырезать десантников ВСУ

Мнение

«Слуги народа» намерены и дальше вырезать десантников ВСУ

Неонацисты Украины во главе со Стерненко могут не останавливаться на одном зарезанном.

Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт

Мнение

Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт

Кадыров выразил соболезнования семьям погибших в результате взрыва 18 октября.

Сюжеты:

Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии Вышел «сухим из воды» - Ревву простила жена за измену с Лободой?
| | | Продают убийство... ЧВК Вагнера пустилась во все тяжкие в Африке?

Продают убийство... ЧВК Вагнера пустилась во все тяжкие в Африке?

Сб 14 сентября 2019, 18:00:37

Российские наёмники буквально ведут войну против всех.

На этой неделе в британском издании The Times вышло интервью главы Генштаба Великобритании Ника Картера, котором он говорит, что стране нужно расширять своё влияние на африканский континент в противовес российской ЧВК Вагнера.

По его мнению «угроза со стороны Москвы» распространилась очень быстро, а гарантом стабильности и двигателем продвижения России в регионе являются наёмники. Но возникает резонный вопрос – чего стоит это продвижение?

По сети гуляет множество интервью экс-бойцов «группы Вагнера», в которых они раскрывают настоящую деятельность компании. По неподтверждённой информации отечественные частники не гнушаются грабежей, наркоторговлей и даже расстрелом мирных жителей, что, по правде говоря, случается очень редко.

В основном эксперты склонны связывать это с контингентом ЧВК. То есть туда берут буквально каждого добровольца: людей с судимостью, с алкогольной зависимостью – всех подряд.

Так по информации издания Lenta.ru, подразделения ЧВК Вагнера присутствует во многих странах региона, в частности: в ДР Конго, Судане, Ливии, Мадагаскаре, Анголе, ЦАР, Зимбабве и т.д.

Согласно неофициальным данным российские частники имею прямое отношение к беспорядкам в Нигерии, которые произошли на этой неделе, где погибло 5 человек. Как сообщает всё та же Lenta.ru, вагнеровцы направлялись в Судан для поддержки тирана Омара аль-Башира, но не успели.

Как утверждают некоторые военные эксперты, они, по сути, продают убийство. И на этот раз компания действительно пустилась во все тяжкие.


Дмитрий Баринов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

14 сентября СМИ заявили об уничтожении нефтерождений в городах Абкайк и Хурайс.

Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента»
Битва за Африку: Лондон планирует вытеснить ЧВК Вагнера с «Чёрного континента»

Начальник британского Генштаба раскрыл план победы над российской ЧВК.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное