«Нарко-Цыгане» ФСКН станут работать на Росгвардию?

От редактора

«Нарко-Цыгане» ФСКН станут работать на Росгвардию?

Работа МВД в борьбе с наркотиками выглядит как недоразумение, передаёт Лента.ру слова А. Кирьянова.

Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму

Мнение

Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму

Президент Турции провоцирует войной новую волну террора.

Власть ищет компромат на чеченскую элиту в застенках ФБК - аналитика

Мнение

Власть ищет компромат на чеченскую элиту в застенках ФБК - аналитика

Навальный пытается разобраться с убийством Немцова.

Сюжеты:

Ни себе, ни людям - Бузова унижает невест Батрутдинова на «План Б» Политика Эрдогана приведёт Ближний Восток к исламизму Новая прическа - новая жизнь? Милена Безбородова сменила имидж перед расставанием с Безусом Без дня рождения и желанного ребёнка – Жизнь Хилькевич превратилась в сплошную работу У России свой путь...: Об «уникальной» подготовке срочников ВДВ и ГРУ в Чеченскую войну вспомнили в сети Сначала «калечит», потом лечит: Малышева признала опасность ранее рекламированной диеты Сработала чуечка: Емельяненко готов «рвать» Магу ради возвращения в «Ахмат» Не словом, а делом! Куценко подтвердил слухи о гомосексуальности Хватит лжи и грязи! Шепелев уходит с «Первого канала» ради карьеры актера Яна тяжело больна? Рудковская ошарашила фанатов признаками болезни Паркинсона Репрессии в Чечне «приписали» к покушению на Кадырова и «развалу» Республики Магия колец. Как носить кольцо с пользой, рассказал хиромант
| | | «...как бойцы германского спецназа»: СОБР Росгвардии «Викинг» впечатлил россиян снаряжением

«...как бойцы германского спецназа»: СОБР Росгвардии «Викинг» впечатлил россиян снаряжением

Сб 14 сентября 2019, 09:01:57

Американский эксперт высоко оценил полицейский спецназ России.

По оценке американского исследователя и журналиста Чарли Гао специальные отряды быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии являются одним из самых лучших отрядов полицейского спецназа в мире.

В своей статье «Подразделение российских сил специального назначения, о котором до недавнего времени никто не говорил», написанной для журнала The National Interest, Гао представляет американскому читателю краткую историю российских подразделений СОБР.

Описывая современное состояние отрядов СОБР Росгвардии, Чарли Гао отдельно отмечает, что в современной России отряды СОБР сильно отличаются друг от друга по уровню вооружения и подготовки. Так, например СОБР Великого Новгорода «Рубин» по-прежнему вооружён автоматами АКМ и штурмовыми шлемами конца 1980-х годов.

В то же самое время, Гао отдельно отметил высокое качество снабжения и вооружения отрядов СОБР в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Чечне.

Но особенно сильно впечатлил россиян и эксперта своим снаряжением калининградский СОБР Росгвардии «Викинг». По мнению эксперта, бойцы калининградского СОБР выглядят «...как бойцы германского спецназа».

Но почему же именно калининградский СОБР оказался так хорош своим снаряжением?

Скорее всего, дело в специфике региона. Калининградская область является особым регионом России, зажатым между странами НАТО (Польша, Литва, Германия), а одной из задач отрядов СОБР является борьба с диверсионно-разведывательными группами вероятного противника. То есть СОБР калининградской Росгвардии подготовлен не только для борьбы с уголовниками и бандитами, но и для противодействия возможным диверсионным отрядам польского спецназа GROM или их коллег из германского спецназа KSK.


Вацлав Витушка

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Мокрые кроссы и HK416! Спецназ Нидерландов стал «королём моды»
Мокрые кроссы и HK416! Спецназ Нидерландов стал «королём моды»

Одетый «по гражданке» полицейский спецназ впечатлил интернет-пользователей.

Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии
Спецназ ССО ГРУ и ВВС РФ обвинили в теракте на нефтяные объекты в Саудовской Аравии

14 сентября СМИ заявили об уничтожении нефтерождений в городах Абкайк и Хурайс.

Крымский «Беркут» и «СОБР» приняли присягу МВД РФ
Крымский «Беркут» и «СОБР» приняли присягу МВД РФ

Два личных состава подразделений МВД по Республике Крым – отряд особого назначения «Беркут» и отряд быстрого реагирования «СОБР» впервые приняли присягу…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное