Западные СМИ назвали АПЛ «Юрий Долгорукий» «оружием Судного Дня»

От редактора

Западные СМИ назвали АПЛ «Юрий Долгорукий» «оружием Судного Дня»

Российская подводная лодка внушает страх и ужас аналитикам Пентагона.

Спецназ Путина состоит из «железных альфа-самцов» — испанские СМИ

Мнение

Спецназ Путина состоит из «железных альфа-самцов» — испанские СМИ

 Испанский журналист рассказал, как видят российский спецназ его соотечественники.

Черноморский флот РФ «взял на прицел» эсминец США

Мнение

Черноморский флот РФ «взял на прицел» эсминец США

Военный корабль американских ВМС «Портер», оснащенный «Томагавками», прибыл в Черном море.

Сюжеты:

Бедный Кончаловский… Высоцкая устроила закулисный флирт с женатым Ургантом Неудачная мода. Маг рассказал, какие татуировки «отпугивают» счастье Эффективное лекарство от болезней: Эзотерик раскрыл секрет правильного дыхания Родила от женатого чиновника? В Сети предсказали расставание Тимати и Решетовой Спецназ Путина состоит из «железных альфа-самцов» — испанские СМИ «В 3 часа ночи признался в любви» - Орлова подтвердила роман с Кадони Не плоди чертей: Названы последствия встряхивания мокрых рук Западные СМИ назвали АПЛ «Юрий Долгорукий» «оружием Судного Дня» О боевом крещении «мусульманского батальона» спецназа ГРУ рассказал полковник в отставке Зачем Россия воюет в Сирии простыми словами объяснил эксперт Боец спецназа ВДВ честно сравнил русских и украинских десантников В Генштабе тоже воруют. Генерал-полковника ГШ обвиняют в крупном мошенничестве
| | | Сотрудников спецназа ФСБ заставляют «за спасибо» воевать в Сирии

Сотрудников спецназа ФСБ заставляют «за спасибо» воевать в Сирии

Пт 13 сентября 2019, 01:17:48

Командование «кидает» солдат, оставляя их без заработанных в горячей точке денег.

Спецназовец ФСБ России Юрий Писаренко подал административный иск в Пятигорский гарнизонный военный суд по невыплате надбавок за участие в боевых действиях в Сирии и связанными с этим рисками для жизни.

Военнослужащему стало известно, что ему положена выплата за риск в размере 2% от оклада. Кроме выплаты, ему был положен продуктовый паёк по постоянному месту службы. Всего этого спецназовец не получил. При этом, даже саму информацию о положенных льготах ветеран узнал не от командования, а от сослуживцев.

В итоге суд, рассмотрев иск, отказал в выплатах спецназовцу сославшись на то, что надбавки за риск выплачиваются в течение месяца по возращению из командировки, а Писаренко подал иск через 3 месяца. Продовольственный паёк военнослужащий также не получит, так как он положен лишь тем, кто проходит службы за пределами России, а также в районах Крайнего Севера. При этом, по невыясненным причинам несение службы в Сирии не приравнивается к службе за рубежом. Вероятно, это связано с тем, что российские военные базы в иностранных государствах считаются территорией России.

Известно, что Писаренко проходил службу в войсковой части №36391 расположенной в Пятигорске. Данная часть относится к Управлению по борьбе с международным терроризмом Второй Службы ФСБ России. В состав Второй службы входят такие подразделения, как «Альфа», «Вымпел», а также управление специальных операций.


Глеб Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Росгвардия планирует обогатиться на владельцах оружия
Росгвардия планирует обогатиться на владельцах оружия

Изменения в закон «Об оружии» ударят по карману простых россиян.

Новое оружие спецназа ВДВ «спалили» сирийские солдаты
Новое оружие спецназа ВДВ «спалили» сирийские солдаты

Устроившие «фотосессию с пушками» арабы раструбили на весь интернет об арсенале десантников.

СМИ: Во время освобождения заложников в Сирии погиб первый спецназовец из США
СМИ: Во время освобождения заложников в Сирии погиб первый спецназовец из США

По сообщениям американских СМИ, в Сирии убит первый спецназовец из США. Боец погиб во время наземной операции, передает Lifenews. Сообщается, что американский…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное